首页 > 汽车 > 正文
盘点19款死亡率最高的车
来源: 南都汽车全媒体 发布于:2015-09-21 09:21:05


 

美国保险业协会(IIHS)今年早些时候公布了一组数据,以每百万辆为单位,统计出了死亡率排名前19位的车型。其中美系10款、日系6款、韩系3款,美系浩浩荡荡占据了半壁江山。


 

 

 

 

 

 

来看看都是哪些车型

 

 

 

 

N0.10

福特福克斯

 

 

今年上半年,中国国内福克斯两厢+三厢车,销量高达13.67万台,仅次于上海大众朗逸、桑塔纳、一汽-大众捷达、日产轩逸,排名第五位


看到这个在中国卖得这么牛逼的车,居然也排在死亡率前十的榜单上,车小美的内心是崩溃的。

 

 

 

N0.9

日产玛驰

 

 

车小美查了查近几年的销量数据,发现美国人买车也很感性,油价高的年份买小车,油价低的年份买大车,经济好坏对汽车销售影响很大,基本也不怎么看安全数据(所以,别再迷信什么海外碰撞几星测试了)。


车小美只想真诚地说一句,大家多快好省建设社会义的心情可以理解,但是买车真的不能一味只看油耗。想想吧,假如出了事故,那后半辈子就算是彻底环保实现了零排放零油耗,这得是多么悲伤的一件事。

 

 

 

N0.8

本田思域(2门)

 

 

 

 

 

 

N0.7

道奇NitroSUV单车事故死亡率最高)

 

 

 

 

道奇Nitro是进榜3SUV里单车事故死亡率最高的车型50/百万辆),单车侧翻和单车事故中,死亡率高得惊人。

 

 

 

 

N0.6

Jeep自由客(SUV多车碰撞死亡率最高)

 

 

 

 

自由客是进榜3款SUV里唯一在国内销售的车型,因为国内是进口销售,所以整车品质都是一样的。


自由客的总死亡率为57/百万辆,其中多车碰撞44/百万辆)的数据即便和轿车比也非常突出,是SUV里死亡率最高的。而单车碰撞17/百万辆)和单车侧翻3/百万辆)的数据则相对较低。总的来说Jeep特别结实。

 

 

 

 

N0.5

思域(4门)(多车碰撞死亡率最高紧凑型轿车)

 

 

 

 

两门版思域的总死亡率也比较高,为76人/百万辆,其中多车碰撞、单车碰撞、单车侧翻的每百万辆登记车辆死亡人数分别为46、29、10。


从结果来看,两门版思域的安全性似乎要比4门版低很多,可能由于车内缓冲区域太小,一旦发生多车碰撞,乘客更易受伤致死。

 

 

 

 

N0.4

雪佛兰爱唯欧(多车碰撞死亡率最高车型)

 

 

 

 

雪佛兰爱唯欧的多车碰撞死亡率较高,每百万辆登记车辆死亡人数为65,而单车碰撞和侧翻的死亡率较低,分别为31人/百万辆和10人/百万辆。


这从侧面说明,雪佛兰爱唯欧受车身尺寸的影响,当与多辆汽车发生撞击时,乘客的生存空间则被严重挤压,生还几率较低。

 

 

 

 

N0.3

现代瑞纳(死亡率最高的紧凑型轿车)

 

 

 

瑞纳总死亡率排名第三,为120人/百万辆。另外,瑞纳的多车碰撞(65人/百万辆)和单车碰撞(53人/百万辆)的数据也很触目惊心。


不过从瑞纳的单车侧翻数据(16人/百万辆)来看,瑞纳自身的车身结构还算可以,但强度有待提高,如果只是车辆发生侧翻,对乘客的生命还不构成威胁。

 

 

 

 

N0.2

日产阳光(单车碰撞、侧翻死亡率最高车型)

 

 

 

 

日产阳光的总死亡率排名第二,为130人/百万辆。此外,在全部上榜车型中,阳光的单车碰撞死亡率(87人/百万辆)和单车侧翻死亡率(51人/百万辆)都是最高的。


当然,幸运的是,近一两年,大家的安全意识提高了,阳光也卖得没以前那么好了。尽管如此,2015年上半年,它还是卖出了38560台,平均每个月6400台以上。

 

 

 

 

N0.1

起亚K2(死亡率最高的车型)

 

 

 

买车前要是稍微认真地看了看它的配置,就会知道这款车不安全也很正常:全车仅有2个气囊、全系无电子车身稳定系统。安全配置能省则省。还有那175mm的车胎,所以在单车碰撞(54/百万辆)和多车碰撞(96/百万辆)中死亡人数都很高。


不过,它在我国卖得还挺不错,月销过万,2015年上半年已经卖出72133台。






上一篇:返回列表

下一篇:买辆10万元的车,落地究竟需要多少钱?