首页 > 汽车 > 正文
2016年清研院-中汽科技汽车行业 发展与关键技术论坛在相城成功举行
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-07-26 16:57:33


   为帮助当地企业了解行业发展趋势与关键技术的研发现状,促进企业提高核心竞争力与转型升级,由清华大学苏州汽车研究院(相城)、相城区科技发展局主办,中汽科技发展(苏州)有限公司承办的2016年清研院-中汽科技汽车行业发展与关键技术论坛(相城)于726日在苏州中汽零大厦举办,论坛邀请了清华大学教授及汽研院研究所所长做主题演讲、行业分析,并开展技术需求对接。

     参加本次论坛的有清华大学苏州研究院各技术专家、相城区汽车零部件产业基地的领导和代表、当地40余家汽车相关企业总经理、项目经理和技术总监等。区科技发展局许丽副局长、清华大学苏州汽车研究院(相城)郑四发院长出席并致辞。许丽副局长在致辞中表示,汽车产业已经成为本地经济发展与转型的又一个关键点,当地汽车产业应顺应时代最新技术的发展,了解行业发展趋势与关键技术的研发现状,促进我们自身提高核心竞争力与转型升级。希望本地企业了解与学习来自清华大学苏州汽车研究院的新的产业思考与关键零部件技术,包括汽车产业与技术发展战略、节能与新能汽车、新材料与新结构等等,促进当地企业与科研机构之间更加深入的合作。郑院长在致辞中通过介绍清研院的科技成果与研究方向,表达了对与本地企业建立长期发展关系的愿望和期待。

苏州相城区科技发展局副局长许丽在论坛上致辞发言 

 

清华大学苏州汽车研究院(相城)郑四发院长出席并致辞

   苏州市相城区一直把汽车零部件及相关产业作为本地的重要支柱产业进行发展,并得到了区、镇两级政府和领导的高度重视;为提升本地汽车产业的能力和水平,区政府与国内最具影响力的最高学府清华大学于2011年达成,将清华大学汽车系团队引入相城,共同建设清华大学苏州汽车研究院。目前清华大学苏州汽车研究院立足本地开展了大量工作,聚焦汽车产业中的关键系统技术、共性技术和先进技术,也取得了多项核心成果。为使清华技术成果更好地服务本地企业,促进技术成果产业化,作为清华大学苏州汽车研究院产业化平台公司,中汽科技发展(苏州)有限公司一方面建立了汽车科技超市平台,为广大客户提供信息交流平台,同时也致力于通过多种渠道加快科研与企业对接。希望给本地的零部件企业与清华大学苏州汽车研究院搭建一个沟通的桥梁,在清华大学苏州研究院发展中获得收益 。(王孝标)

 

 

 

 




上一篇: 亚富汽车产业优化整合用户减负模式开启,吸引众多商企加盟

下一篇:返回列表