首页 > 区县热点 > 正文
苏州工业园区新增两处出入境办证分理点
来源: 苏州日报 发布于:2015-07-24 21:31:08


   最近,位于园区湖西派出所和永安桥派出所的两处出入境办证分理点启用。今后,这两处新增分理点将受理本市户籍居民的首次普通护照申领,首次因个人旅游、团队旅游申领来往港澳通行证及签注,首次因个人旅游申领来往台湾通行证及签注。

  此次新增的两处出入境分理点分别位于园区公安分局湖西派出所和永安桥派出所,受理对象为面向苏州户籍的全市居民。受理的出国境证件分为三大类:一是首次申领普通护照,二是首次因个人旅游、团队旅游申领往来港澳通行证及签注,三是首次因个人旅游申领往来台湾通行证及签注。在分理点内,还配备了自助填表机和银行POS机,申请人只要带好二代身份证和银行卡,即可完成无纸化申请手续,并可以快捷缴费。办理好出国境证件后,分理点将全部采用EMS快递送证上门的方式,让办证市民少跑一次派出所。




上一篇:返回列表

下一篇:窗口服务倡导党员“亮身份”