首页 > 区县热点 > 正文
窗口服务倡导党员“亮身份”
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-07-24 21:28:56


00.png

    最近,姑苏区双塔街道沧浪亭社区老少同乐园举办社区老党员吴载华个人书法展,提前向抗战胜利70周年献礼。吴载华退休前在二六七厂从事宣传工作,退休后主动承担起社区出板报的任务,协助社区组织书画展、文体活动。

 

  昆山举行庆祝中国共产党成立94周年暨“践行‘三严三实’,我为‘昆山服务’做什么”专项教育活动动员大会,决定于7月至9月开展,着力解决不作为、懒作为、慢作为等突出问题。当天,昆山还发起了窗口服务单位党员“亮身份”倡议。
  副市长、昆山市委书记徐惠民要求,全体机关全体工作人员,事业单位党员、干部,承担公共服务职能的窗口单位工作人员,都要积极投身这次专项教育活动,坚决破除消极应付、不思进取的思想观念,坚决改变因循守旧、墨守成规的路径依赖,坚决革除畏首畏尾、不敢担当的思维习惯,坚决摒弃局部利益为上、各行其是的不良倾向,最大程度地发挥“昆山服务”品牌效应,努力营造“昆山发展人人有责,昆山服务人人尽责,昆山效能人人履责”的良好氛围,为推进昆山转型升级创新发展、推动“昆山之路”从头越提供坚强保障。
  徐惠民强调,要建立履职保护机制,通过完善会办制度等,对领导决策、干部履责进行保护,让敢干事、能干事的人不吃亏。要完善绩效考核机制,针对不同部门、不同岗位的性质、内容、职责采取差别化考核方式,强化事前考核有明确标准、事中考核有过程监督、事后考核有结果运用,充分体现考核的针对性和有效性。要建立创新激励机制,强化内部激励,提升党员干部对集体的认同感、归属感,对事业的成就感、自豪感,以及对个人的幸福感、满足感;强化外部激励,引入“第三方评价”机制,严格落实首问负责、限时办结等效能制度,畅通信访举报、民意表达的渠道;强化正面激励,建立评选科学、管理严格的评比表彰制度。要健全责任追究机制,按照实事求是、依法有序、权责一致、惩教结合的原则,采取诫勉谈话、岗位调整等形式,加大惩戒和问责力度。
  会上还表彰了2015年度苏州市先锋基层党组织和优秀基层党组织带头人、昆山市首批党员时代先锋、2014年度昆山市“机关服务品牌”。

 




上一篇:苏州工业园区新增两处出入境办证分理点

下一篇:吴中区获评国家级生态保护与建设示范区