首页 > 区县热点 > 正文
吴中区全面推进就业帮扶惠万家实事工程
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-07-25 18:07:34


        为总结上半年全区就业创业工作情况,部署下半年工作,加快推进“就业帮扶惠万家”政府实事工程进程,7月22日下午,区人社部门召集召开了全区就业创业工作暨就业帮扶惠万家实事工程推进会。吴中区人社部门相关领导,各镇(区、街道)劳动保障中心主任及就业创业工作负责人参加了会议。

  会上,长桥街道、木渎镇、城南街道、香山街道就各自辖区内就业创业工作开展情况和下阶段工作思路作了交流发言,区就管中心刘辰主任通报了吴中区上半年就业帮扶及就业创业工作总体情况,部署了下半年工作计划。
  最后,丁晓娟局长讲话,围绕新常态下就业创业工作的新定位、就业再升级的着力点、就业创业工作举措等三个方面,要求全区人社系统从帮扶困难企业、加强技能培训、服务重点人群、落实工作责任着手,实现就业工作再提升、再升级;从加快完善创业政策体系、持续扩大服务供给、切实增强创业培训效果、积极打造成熟众创空间、加大工作落实力度着手,营造我区良好的创新创业环境。
  会前,还组织与会同志参观了木渎金枫广告产业园和香山舟山核雕创业基地,实地感受,现场启发。金枫广告产业园面向大学生群体,2013年获评省级大学生创业园,2014年以“创客巢”创业咖啡馆形式组建了众创空间,为早期创业者提供全方位服务;舟山核雕创业基地面向当地被征地农民,已形成一条成熟的产业链,从业人员达3200余人,各类工作室、陈列室500余个,年产值已突破3亿元。



上一篇:张家港“金字招牌”集聚产业“新”动力

下一篇:姑苏区检察院联手民间专家古城保护