首页 > 区县热点 > 正文
姑苏区检察院联手民间专家古城保护
来源:  发布于:2015-07-25 19:18:07


        姑苏区检察院名城保护工作室日前举办纪念抗战胜利70周年名城保护沙龙活动,苏州民间文史专家沈兰生为检察官讲述了日军侵入苏州的历史和他的护城经历。姑苏区检察院聘请沈兰生为名城保护工作室专家顾问,并现场为其颁发了证书。

  姑苏区检察名城保护工作室自成立以来,重视与专业人士和机构合作,借助名城保护专业力量深度排查名城安全隐患,在今年7月开展的“检察护城墙”活动中,工作室携手苏州历史文化名城保护研究院、苏州民间文史专家沈兰生重点排查胥门段城墙、盘门段城墙安全隐患,发现胥门段城墙、盘门段城墙及盘门三景的吴门桥均遭受树根侵蚀,部分城墙被挤压变形,城砖碎裂,吴门桥上大块护档石被树根系拱起,若不及时处理将严重影响古迹安全。日前,名城保护工作室已就上述城墙安全隐患要求相关主管单位尽快采取措施消除隐患。
另外,工作室还就沈兰生发现的苏州洋务局界、陈蘭记界碑等四块具有保护价值的清代界碑积极协调有关部门,促成国家文物回归碑刻博物馆。

 



上一篇:吴中区全面推进就业创业工作暨就业帮扶惠万家实事工程

下一篇:返回列表