首页 > 区县热点 > 正文
全国最长有轨电车线路2017年直抵太湖
来源:  发布于:2015-10-02 11:07:37


           925,高新区有轨电车1号线延伸线工程开工,开启了有轨电车直通太湖的新征程。2017年上半年开通后,市民从苏州乐园乘有轨电车到太湖边将不足一小时。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导陈启元、王蔼先、宋长宝、薛伟良出席活动。

  201410月通车的有轨电车1号线东起苏州乐园站,西至龙康路站。而1号线延伸线从龙康路站开始,继续沿太湖大道向西延伸,全长 10.2公里,将串联起苏州西部生态城、太湖广场、太湖湿地公园等地,与有轨电车1号线共同构筑起高新区东西向主干线。延伸线分主线、支线运营。其中,主线长8.9公里,终点站是位于西部生态城的太湖广场站,共设7个停车站;支线全长1.3公里,设一个停车站,预计将于2017年上半年开通。为了确保1号线成为精品工程、示范工程、样板工程,高新区精心优选施工单位。参与施工的中铁一局负责人表示:“我们在苏州成功建设了中环快速路太湖大道立交、苏州地铁1号线、2号线,以及东南环立交、官渎里立交、南环立交等重点工程。这次承建有轨电车1号线,我们的目标是建设江苏省优质工程、苏州市文明工地!”
  据了解,从有轨电车1号线苏州乐园起点站到延伸线太湖广场终点站,全线长28公里,将成为国内最长的有轨电车线路。这条低碳、绿色、舒适的线路将进一步拉近苏州古城区与西部太湖的时空距离,加快高新区从“运河时代”奔向“太湖时代”的步伐。“延伸线开通后,市民从地铁1号线与有轨电车1号线的交汇点——苏州乐园换乘站乘坐有轨电车,不出1个小时就可以直达太湖边。”高新有轨电车有限公司董事长、总经理沈明生介绍,“2017年上半年,通往通安镇、浒墅关地区、沪宁城际铁路新区站的有轨电车2号线也将完工。1号线、1号线延伸线、2号线将在龙康路站无缝对接,形成总长达46公里的有轨电车线网,为人们出行提供更多的选择。”



上一篇:第五届中国(苏州)房车露营大会暨房车展开幕

下一篇:返回列表