首页 > 区县热点 > 正文
吴江第十二届体育运动会激情开幕
来源: 扬子晚报 发布于:2015-10-13 20:03:48


       

     1012日晚,以“激情十二运•魅力新吴江”为主题的吴江第十二届体育运动会在苏州湾阅湖台畔激情开幕。

据了解,吴江体育运动会每4年举行一次。本届运动会从今年3­开始,到11月结束,分学生部和社会部6个组共46个大项363个小项比赛,9支代表队近5000人参加,共产生金牌399枚,参赛人数和参赛项目都创历届之最,并首次设置了“指数奖牌”团体奖项,开展“吴江十大体育人物”评选等活动。

近年来,吴江围绕设施、组织、活动三个环节,大力构建城乡一体、均等惠民的全民健身服务体系,引导广大群众增强体育健身意识、开展全民健身活动、享受体育发展成果。全区现有全民健身工程(点)530个、建成 “10分钟体育健身圈”,村(社区)体育健身设施覆盖率达100%,人均公共体育场地面积达2.76平方米;全区发展体育单项协会、体育俱乐部等体育组织70余个,每年举办各类群众性体育赛事活动100多项,形成了“全民全运”的良好氛围。目前,吴江全区经常参加体育锻炼的人口达52%以上,市民体质合格率达93%以上。

“全民全运”深入民心,吴江的竞技体育实力也不断提升。在全省县(市、区)体育全面考核中,吴江连续多年跻身前五名。在全国十二届运动会上,吴江获522铜,金牌数位列苏州全市首位;在十八届省运会上,吴江斩获85枚金牌,列全省县(市、区)金牌榜第二位。

同里围棋天元赛、环太湖国际公路自行车赛、汾湖世界杯攀岩赛、全国铁人三项赛、全国桥牌A类俱乐部联赛……如今,吴江积极承办国际化、精品化、高水平的体育赛事,积极推进“一镇一品”的办赛方式,打造吴江体育新特色、新名片。




上一篇:第二届江苏(盛泽)纺织品博览会将拉开帷幕

下一篇:返回列表