首页 > 区县热点 > 正文
推动人大工作上新台阶蒋宏坤来高新区调研
来源: 苏高新 发布于:2015-11-03 11:33:58


 

    近日,省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤率队来高新区,专题调研县乡人大工作和建设情况。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,市人大常委会副主任徐国强,区领导周旭东、陈启元、宋长宝、陆小军、沈宁陪同调研或参加相关活动。

 

蒋宏坤一行重点考察了枫桥街道马涧社区“人大代表之家”。高新区是开发区和行政区“合一”的管理体制,在人大的监督机制、监督内容、监督方式上,注重从开发区的实际出发,不断探索创新。在监督机制上,实行“区、镇合一”的管理体制,实现了人大工作的全覆盖;在监督内容上,紧扣科技、生态、民生、法治,做到有所为、有所不为;在监督方式上,探索对财政全口径审查监督的工作机制。目前全区3个镇人大、5个街道人大工委,都配齐配强了一名专职主席(主任),全面加强了基层人大工作。枫桥街道按照“贴近民生、发挥作用、注重时效”的原则,合并设立了马涧社区“人大代表之家”,自设立以来,既为基层的人大代表接待选民、向选民述职、开展代表活动、组织学习培训提供一个崭新的平台,同时又把反映群众身边事、解决热点难点问题、促进社区建设管理的平台进一步前移,做到了走进群众、贴近百姓。
    蒋宏坤对高新区结合本地实际,积极贯彻落实中央和省委相关文件、会议精神给予充分肯定。他说,县乡人大工作和建设是一项既长期而又紧迫的政治任务,要高度重视,切实把县乡人大工作和建设摆上重要议事日程;要明确责任,不折不扣落实相关文件的各项举措;要突出重点,努力破解县乡人大工作中的难题;要典型引路,加强对县乡人大的分层分类指导;要加强宣传,为县乡人大工作创造良好的环境,以贯彻落实中央和省委相关文件和精神为契机,全面推动我省县乡人大工作和建设再上新台阶。
    在高新区调研期间,蒋宏坤还考察了石湖景区、狮山商贸圈、白马涧生态旅游景区、有轨电车基地、杵山生态园、新盛茶园等。蒋宏坤对高新区的近年来的各项建设成果表示了肯定,他希望高新区在加快经济发展的同时,要更加注重统筹协调发展,进一步提升生态环境水平,造福人民百姓。




上一篇:第二届江苏(盛泽)纺织品博览会开幕

下一篇:吴中经洽会迎来近百个项目 54个签约项目投资334.8亿