首页 > 区县热点 > 正文
吴中经洽会迎来近百个项目 54个签约项目投资334.8亿
来源: 吴中区 发布于:2015-10-20 09:54:31


 

   1017,为期两天的苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会在太湖畔召开,同时还举行了中国中小企业服务创新与发展大会,来自海内外的客商、著名科研院校、研发机构的专家学者、本地龙头企业负责人等800多名宾客参加。

  本次经洽会的主题是“服务提升经济——创新驱动、智慧吴中”。活动期间,吴中区共计签约、开工、开业项目99个。其中签约项目共54个,合计总投资334.8亿元,总投资超1亿元的项目35个,超5亿元的项目12个。

  当天,吴中区各镇(区)、街道也迎来了经贸洽谈和项目签约的高峰。在吴中城区举行的创新引领、产城融合项目推介会上,共有10个项目与吴中城区 签约,总投资6.8亿元。同时,现场还有10个经济发展项目和6个民生项目共16个重点项目举行了集中开园开业开工仪式,总投资达101亿元。这些项目中 具有代表性的要数正在建设中的信用信息产业园项目。信用信息产业园以2栋写字楼为载体,建筑面积4.5万平方,  重点引进资信评级、信用保险、信用管 理咨询等信用信息产业及大数据行业企业,苏州信用服务行业协会及协会企业将打包入驻产业园。目前产业园正在申报市级信用信息产业园。

  此外,中国中小企业服务创新与发展大会首次在吴中区举办。该会议由中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会等单位联合主办。两天的 会议安排了12场主题演讲,来自中小企业创新发展、“工业”4.0、“互联网+”等领域的专家学者,将在现代企业发展的各个领域展开交流,为推动中小企业 创新发展、社会经济转型升级出谋划策。

  副市长徐美健出席。




上一篇:推动人大工作上新台阶蒋宏坤来高新区调研

下一篇:吴中区被命名为2016-2020年度江苏省科普示范县