首页 > 区县热点 > 正文
吴中区被命名为2016-2020年度江苏省科普示范县
来源: 吴中区科技局 发布于:2015-10-22 08:46:47


      

      1019日,省科协下发决定,命名2016-2020年度第一批江苏省科普示范县(市、区),吴中区以苏州大市第二名的成绩获得命名,并已由省科协向中国科协推荐命名2016-2020年度全国科普示范县(市、区)。

  近几年来,吴中区委、区政府坚定不移地实施“科教兴区”战略,全区各级领导和广大群众的科技意识得到了加强,科技进步的支撑体系已建立,科学普及工作扎实开展,特别是在构建社会化大科普格局、重点人群科学素质提升、科普设施和阵地建设、品牌特色和创新工作方面成效明显,分别于2007年、2011年两次成功创建全国科普示范县(市、区)。区科协紧紧围绕全区中心工作和“三服务一加强”工作定位,不断创新工作理念和思路,将科协工作“虚事实做,做实做优”,取得较好工作效果,2013年以来,新增全国科普示范社区3个、优秀全国科普教育基地1个、全国先进农技协2个,省级科普创新案例2个,省级科普示范街道1个,省级科普示范社区3个,省级科普示范乡镇3个,省级科普示范村2个,省级科普惠农服务站1个,省级科普教育基地6个,省级科学教育特色学校3所,成功承办2014′中欧(苏州)科技合作洽谈会。全国政协原副主席、中科院院士王志珍,中国科协副主席程东红,省科协党组书记陈惠娟分别来吴中考察指导工作,对吴中科普工作给予肯定。去年10月,接省市科协有关新一轮创建工作通知以来,吴中区把创建“江苏省和全国科普示范区”工作作为落实“四个全面”战略布局、促进经济社会发展、促进居民科学素质提升的一个重要抓手,对照创建标准要求,全面部署,真抓实干,走出了一条特色鲜明、效果显著的科普创建之路。

 

 

  

 

 



上一篇:吴中经洽会迎来近百个项目 54个签约项目投资334.8亿

下一篇:返回列表