首页 > 区县热点 > 正文
昆山市推出科技创新券制度
来源:  发布于:2016-01-26 11:50:45


 

     为营造“大众创业、万众创新”氛围,加快推进科技创新和产业发展,昆山市推出了科技创新券制度,此项制度是昆山市为推动企业加大科技研发投入、提升科技创新能力,规范后补助机制而设计的一种激励措施。在2015年,昆山市科技局共组织实施推进一批科技成果转化项目116个,发放科技创新券4686万元。其中,订制储备一批科技成果转化项目73项,引进落地一批科技成果转化项目14项,培育转化一批科技成果转化项目29项。 
科技创新券的发放对象为在昆山市注册登记的科技型企业,优先支持纳入“一企一档”服务管理目录中的企业,主要用于鼓励企业以“合同研发项目管理”为转化模式,向国内外科研院所、高校、国家大学科技园等有偿预定研发科技成果、转化技术,以及一次性购买科技成果并实施产业化;用于鼓励企业加大科技研发投入,实施科技成果转化、关键技术攻关等相关科研创新活动;用于支持中小微企业开展向高校、科技院所、相关科技平台购买科技服务。 
发放“科技创新券”,是昆山市科技局服务企业创新发展的又一实招。其中,昆山市捷安特轻合金科技有限公司和昆山华辰重机有限公司是使用科技创新券的代表企业,“创新券”的使用不仅激发了它们的创新活力,而且提高了它们的竞争力。通过科技创新券的发放,不仅鼓励企业加大科研投入,促进全市科技创新和产业发展,同时在提升财政资金使用效率、强化科技公共服务、促进区域科技资源共享等方面发挥了作用。

 



上一篇:2016年市民身边的“民生工程”

下一篇:返回列表