首页 > 区县热点 > 正文
中国楼梯行业融合创新发展论坛在吴江举行
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-03-22 14:27:13


 

     321日下午,第九届中国楼梯行业融合创新发展论坛暨第四届楼梯专委会会员代表大会在吴江举行,来自北京、上海、广州、四川、江苏等地的300多家企业参会,深入探讨中国楼梯行业未来发展之路。记者会上获悉,震泽通过制定“ABC榜单、成立行业商会等,推动全镇家居木品行业的健康绿色发展,加快将该产业打造成为继蚕丝文化产业之后的第二张靓丽名片。

   震泽现有家居木品企业86家,其中华通木业是全国最大的木楼梯骨干企业之一、中国木楼梯行业标准起草单位;但也存在部分企业规模化程度低、管理水平有待提高等问题。去年9月,震泽在家居木品企业中建立了“ABC榜单,试点开展综合环保、安全、消防、用工等指标的专项考核,努力规范行业发展。同时成立家居木品商会,推动会员企业进一步抱团发展,提升行业整体发展水平。

   去年12月,震泽镇家居木品商会会长、华通木业董事长王彩荣当选全国工商联家具装饰业商会楼梯专委会新任会长。在他的积极争取下,中国楼梯的行业盛会落户吴江。这对震泽、吴江的家居木品行业发展是难得的契机。王彩荣认为,会议能促进当地更多家居木品企业和全国的楼梯企业抱团取暖,同时借助互联网+”实现会员企业间的测量、生产、安装等优势资源共享,进一步将行业做活、企业做优。

     “家居木品与蚕丝文化一样,都是震泽的特色产业,也是重要的民生产业。震泽镇党委书记陆斌表示,在打响丝绸小镇品牌的基础上,震泽将家居木品产业打造成又一张靓丽名片,提升震泽特色产业实力,助推古镇文化旅游。(扬子晚报记者:顾秋萍)

 




上一篇:震泽启动首届中国丝绸家纺创意设计大赛

下一篇:返回列表