首页 > 区县热点 > 正文
江苏省吴中高新区挂牌成立 打造苏州新城南
来源: 吴中区 发布于:2016-04-05 17:59:49


     3月31日,江苏省吴中高新区正式挂牌成立,苏州实现了省级以上高新区县市全覆盖。

  吴中高新区地处苏州城南,由原长桥、苏苑、龙西三个街道组成,面积15.3平方公里,常住人口20万。去年底,吴中高新技术产业开发区正式获省政府批准。批复明确,吴中高新区实行现行的省级高新开发区政策,要深入实施创新驱动发展战略,把吴中高新区建设成为自主创新的战略高地、培育发展战略性新兴产业的核心载体、攻占高新技术产业制高点的前沿阵地。

  目前,吴中高新区已建成各类新兴科技产业载体约100万平方米。未来五年,吴中高新区将重点发展智能制造、高端服务、科技金融、文化创意、生命健康五大产业。

  吴中区城区党工委书记顾建列说:“我们要立足新的起点,抓住新的机遇,肩负新的使命,建设吴中高新区,打造苏州新城南。”

 



上一篇: 中国楼梯行业融合创新发展论坛在吴江举行

下一篇:返回列表