首页 > 区县热点 > 正文
一园江南梦—第九届江苏省园艺博览会在吴中区开幕
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-04-18 15:29:47


 

 

     第九届江苏省园艺博览会以“水墨江南 •园林生活”为主题,于2016年4月18日在苏州市吴中区举行开幕式。本届园博会由江苏省人民政府主办,江苏省住建厅、江苏省农委、苏州市人民政府共同承办,其他12个省辖市协办。江苏省人大副主任、党组副书记蒋宏坤,江苏省政府副省长张雷,国家住建部城建司司长张小宏,苏州市委书记周乃翔,苏州市政府市长曲福田,苏州市吴中区委书记金洁,苏州市吴中区区长唐晓东等省(部)、市、区领导,第九届江苏省园艺博览会组委会成员,省辖市代表团,以及中国风景园林学会、中国公园协会专家学者等特邀嘉宾,和新闻媒体记者、园博会建设者、市民群众代表一起,参加了开幕式。

蒋洪坤、张雷、张小宏、周岚、周乃翔、金洁,一同启动开幕装置

  

江苏省政府杨根平副秘书长主持

省住建厅周岚厅长代表组委会介绍筹备情况

苏州市曲福田市长致辞

     本届园博会博览园选址于吴中区临湖镇,坐落于国家AAAAA景区苏州吴中太湖旅游区东山、旺山和穹窿山的三角腹地。整个博览园占地面积为236公顷,核心展区110公顷。园内总体规划以“一核、两脉、四片区”为主框架,精心营造出“郊野博览公园、太湖山水田园、乡村生活家园”三大特色亮点。博览园运用低影响开发技术理念,以现代造园材料和工艺,深入体现地域文化与特色,注重生态、节约和创新相结合,积极探索实践海绵技术,打造成为苏州首个海绵公园。 博览园共规划了苏州园、城市园、友城园等各具特色的22个主题展园,精心打造了主展馆、非遗馆等12个主题展馆,设置了丰富多彩的园艺与生活互动活动。本届园博会依托深厚的吴文化底蕴和丰富的太湖山水资源,秉承“交流、示范、探索、创新”的宗旨,努力绘就以唯美的太湖山水、古典的苏式园林、本真的江南村庄和深厚的古吴底蕴为主要元素的一园江南梦境图。 “展太湖生态之美,显苏州园林之胜”。本届园博会不仅为苏州留下了一个经典的现代生态体验式园林,更促进了全省园林园艺发展,为全省生态环境和人居环境建设作出新的贡献。

 


 




上一篇:江苏省吴中高新区挂牌成立 打造苏州新城南

下一篇:返回列表