首页 > 区县热点 > 正文
吴中区重金打造“甪直镇澄湖水八仙生态文化园”
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-09-12 20:04:07


 

吴中区周晓敏副区长宣布澄湖水八仙生态文化园开园暨第二届全国连厢舞邀请大赛开幕。

9月10日,苏州市吴中区甪直镇在澄湖现代科技生态农业示范园举办“澄湖水八仙生态文化园开园暨第二届全国连厢舞邀请大赛”,活动由吴中区甪直镇人民政府、吴中区农业局、吴中区文体局、吴中区旅游局、吴中区教育局主办。中国极地中心雪龙号船长王建忠,苏州市旅游局、体育局、文联、吴中区人民政府等领导,文化、旅游、体育等各界嘉宾,来自全国各地各民族的15支连厢代表队以及媒体嘉宾等700余人参加活动。 吴中区甪直镇主要委托苏州广播电视总台宣传,据悉,此次甪直镇与苏州广电的合作光宣传费用就超过100多万。

开园仪式上,甪直镇陈菊林镇长向到场的嘉宾致欢迎词。

 水八仙农产品“芡实”入选中国极地考察队选用产品,并现场授牌。    

苏州澄湖水八仙生态文化园,坐落于苏州市吴中区甪直镇澄湖西岸25平方公里苏州澄湖现代科技生态农业示范园区内,地处苏州东南隅,紧连苏州工业园区,与甪直古镇、同里古镇、周庄古镇遥相呼应,占地 3500 亩,是集“水八仙”科普教育、种植保护、采摘体验、休闲观光于一体,是全省首家以“水八仙”为主题的生态文化园。每年夏秋之际,“水八仙”各显其色,可品、可摘、可赏,尤其是1800亩碧叶连天的芡实水田,更是景区内一道亮丽的风景。 

  此外,景区内另有“生态马场”、“水陆两栖闯关”、“芦苇迷宫”以及“孔雀岛”等多个游玩项目,2015年被评为省4星级乡村旅游示范区。 下步,整个25平方公里澄湖农业园区将引进“国际慢城”慢生活理念,打造静谧悠闲田园慢生活全域旅游目的地,引导当地农民创新创业共同参与,成为与上海、苏州繁华之地近在咫尺的一片世外桃源,一片碧水绿田、粉墙黛瓦、蓝天白云的田趣慢城乐园,进一步提升当地百姓收入。




上一篇:今年上半年吴中区发明专利授权量增幅列苏州大市第一

下一篇:返回列表