首页 > 区县热点 > 正文
常熟市高规格启动“七五”普法
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-11-14 17:54:38


     11月7日,常熟市召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会,总结全市“六五”普法取得的成效,部署“七五”普法工作任务。常熟市委、市政府主要领导,常熟市四套班子分管领导出席会议,全市各镇、各板块、各部门主要领导和分管领导共200余人参加了会议。 

  常熟市委常委、政法委书记、公安局局长吴军回顾总结了“六五”普法工作,并部署“七五”普法目标任务。他强调,要围绕落实“十三五”经济社会发展规划和建设“强富美高”新常熟的宏伟目标,按照法治常熟建设的总体要求,以提升社会法治化水平为核心,充分发挥法治宣传教育的先导性、基础性作用,形成尊法学法守法用法的良好社会风尚。突出学习宣传宪法法律、党内法规以及习近平总书记全面依法治国重要论述;狠抓领导干部、青少年、企业经管人员和新市民学法用法;将法治文化纳入现代公共文化服务体系,打造具有常熟特色的法治文化品牌;全面推进多层次多领域依法治理,提升社会治理法治化水平。 

  常熟市委书记王飏就进一步做好“七五”普法工作发表重要讲话。他指出,要增强做好法治宣传教育工作的责任感,深刻认识法治宣传教育的重要性和紧迫性,着力提高全民法治意识和全社会法治化水平;要努力在深化融合中提升法治宣传教育的效果,推动法治宣传教育工作与政治学习、道德教育、文化建设、法治实践融合发展,实现共赢;要努力加强对法治宣传教育工作的组织领导,建立健全普法责任制、责任清单制和普法经费动态增长机制,壮大专兼职法治宣传教育队伍,加强对法治宣传教育的督查指导,实现法治宣传教育工作的新跨越。 

  虞山镇、地税局以及古里镇康博村作了交流发言。 




上一篇:姑苏区社区教育领跑全国

下一篇:返回列表