首页 > 区县热点 > 正文
相城区召开文明城市建设工作推进会
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-05-27 09:49:08


  

   扬子晚报网苏州讯(苏福)今年,是三年一轮的全国文明城市复评确认年,为贯彻落实苏州市全国文明城市建设推进会精神,顺利完成市委、市政府创建任务,5月25日下午,相城区召开了2017年全国文明城市建设工作推进会。区委副书记、代区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥顾海东,区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城市指挥部常务副总指挥吴妤,区人大副主任、区创建全国文明城市指挥部副总指挥钱志华,区政协副主席、区创建全国文明城市指挥部副总指挥徐秋生等出席本次会议。会议由钱志华主持。

  文明创建贵在长效管理,区创建办在坚持每月创建测评基础上,从4月19号开始,抽调人员,组成13个工作组,每天对创建成效进行督查暗访,测评内容涉及公共场所环境秩序、道路交通秩序、街巷环境、社区环境、市场环境等方面。从总体情况看,各地各部门对存在问题的自查、整改落实情况呈良好态势,但仍有个别单位存在整改效率不高、推诿等现象。会议首先播放了区创建办委托第三方测评机构暗访督查突出问题录像视频,“赤裸裸”的呈现了该区在文明城市建设和城市管理中的薄弱环节。

  观看视频后,,相城区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城市指挥部常务副总指挥吴妤对2017年文明城市复评确认迎检工作进行了部署。吴妤表示,近年来,相城区扎实开展各种专项整治和提升工程,全区市容环境面貌得到明显改善,城市管理水平得到全面提升,文明城市建设工作取得了一定成效,但对照测评要求,还有很多问题和短板,在下一阶段,全区各地各部门要对照“测评体系”, 紧紧围绕区委区政府的决策部署,以更大的决心和更加饱满的精神状态全力进入冲刺状态,花大力气解决薄弱环节,把短板补齐,圆满完成各项创建工作目标任务。

  随后,元和街道、高新区(筹)、区市场监管局、区公安分局等单位结合自身工作职责对做好下一阶段的复评迎检工作作了表态发言。在听取了相关板块和部门的发言后,相城区委副书记、代区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥顾海东强调,文明城市建设是一项系统性的工程,“测评体系”要求涉及社会、经济、文化等方方面面,需要各地各部门统筹兼顾、协调推进,全力以赴做好文明城市建设各项工作,把文明城市长效管理与经济社会发展结合起来,努力在打造崇德向善、文化厚重、生态宜居的城市上实现大突破。要全力保障文明城市建设各项任务落到实处,找准文明城市建设和本职工作的契合点,在机制上寻突破,强化责任意识,全区上下形成同频共振、相向而行的良好局面,扎扎实实地推进我区的文明城市建设和城市管理工作,用整洁的环境形象、深刻的管理内涵、崭新的精神面貌,来迎接国家对苏州的全国文明城市复评确认,为相城全面推进“两聚一高”新实践营造良好的环境氛围。




上一篇:姑苏区推进社区治理与古城保护结合

下一篇:返回列表