首页 > 区县热点 > 正文
吴中区政府办“六个一”基层走访调研:沉下身倾听民意,用真心解决民需
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-06-23 17:44:38


 

扬子晚报网6月21日苏州讯(沈玲英 刘薇洁)近日,吴中区区政府办成立了 “六个一基层走访调研工作组,主要领导亲自部署走访工作,在走访开展前,事先对走访地区、走访对象进行了前期调研,如根据姑苏村半拆迁小区)和下塘社区(集中居住小区)的不同特点和问题,有针对性的为办公室同志分配走访任务,大大提高问题的现场解决率。同时,在走访过程中,他们大胆创新方式方法,通过现场问题大家看、左邻右舍拉家常、企业发展共谋划等方式,有效提升走访效率,提高了走访质量。针对长期不在家的群众,通过发放党员联系卡、电话了解、微信沟通等多种方式,为群众提供更加便捷的问题反映渠道,促使走访更加立体化、多元化,服务群众形式更加多样化。

吴中区政府办走访木渎镇姑苏村张栋梁家庭,张家是典型的一户多残家庭。63岁的张栋梁肢体残疾二级,生活无法自理,两个孙子都是先天脑瘫患儿,家庭依靠女儿打零工维持生计,生活比较困难。在六个一大走访中,吴中区政府办主要领导了解情况后,跟进联系木渎镇和姑苏村,结合镇里在月底即将举行的《燃烧的青春》演唱会,由木渎镇组织举行现场义卖专场,为当地脑瘫儿童家庭募捐,后经回访,善款已由木渎镇捐给了张栋梁家庭。在走访过程中,像张栋梁一样困难家庭的处境一直触动着区政府办同志的心。

吴中区金融办在走访苏州博联精密机械公司这家小微企业时,企业期望得到较优惠的信用贷款以更新设备。区金融办发挥职能优势,为公司提供了包括企业创新创业政策解读、融资方案定制等融资服务。目前木渎泰隆银行已与该企业初步达成融资方案,该企业也已与中介机构签署四板服务协议,为企业登陆资本市场融资提供了保障。

像上述的例子,在走访推进过程中正在越来越多的涌现出来。带着问题,沉下身走访,区政府办把大走访活动作为进一步推动党员干部作风转变,察实情、解难题、促富民的重要抓手,紧扣全覆盖、见实效工作要求,结合吴中实际,让大走访真正出一片新天地。截至619日,区政府办党员干部共走访挂钩镇村、社区(木渎镇姑苏村、下塘社区)居民家庭902户,走访企业69家,梳理问题320个,帮助解决问题231个,提交系统转交办89个,苏州六个一回访满意率保持100%

 




上一篇:相城区召开文明城市建设工作推进会

下一篇:返回列表