首页 > 区县热点 > 正文
横泾街道重拳整治230省道顽疾 全力补齐绿化环境短板
来源: 扬子晚报 发布于:2017-08-15 14:58:58


 

     扬子晚报网8月15日苏州讯(苏福) 苏州市吴中区横泾街道深刻领会苏州市区《关于绿化及环境专项整治计划》文件精神,深入贯彻落实苏州市区两级提出的工作要求,迅速出台计划方案,成立领导小组,街道书记、主任、分管领导多次现场调研、督战,全面开展对辖区内230省道的整治工作:

     230省道(横泾段)问题多且杂,整治困难重重,是横泾街道绿化及环境整治工作的重点,也是难点。尧南社区、城管中队协调配合,逐步啃下了这块“硬骨头”,如今省道沿线面貌一新。在集中清理及后期长效管理中,共清理乱堆放172处,拆除乱搭建14处,清运渣土、垃圾240余吨,清理绿化带内乱耕种2050平方米。对沿线废品收购点整改(签发限期整改)通知书17份,通过联合执法整治已取缔7家。

 

 

     经过集中清理后,根据绿化整治要求,由城管中队督办,实施对缺失绿化的补种工作,共计修复破损花坛1120米,回填土方2430平方米,种植苗木1117棵。对沿线立面墙体进行刷新改造17000平方左右。为配合立面刷新整治,城管中队组织人员拆除沿线违规设置、破旧广告78块。期间共出动整治人员260人次,升降车辆及机械设备40台次。交警、城管部门对省道机动车乱停放现象开展联合执法3次,教育劝导乱停放现象25起,拖移2辆,实施处罚17辆。城管中队正在对省道沿线机动车占绿停车问题展开整治,发放告知书30份。 集中性整治只是一个开始,接下来吴中区横泾街道将落实责任制,强化长效管理机制,不断美化街道绿化环境。

 

 




上一篇:吴中区政府办“六个一”基层走访调研:沉下身倾听民意,用真心解决民需

下一篇:返回列表