首页 > 区县热点 > 正文
太仓港成为全省最大消费品进口口岸
来源: 扬子晚报 发布于:2018-01-16 12:37:52


 

          扬子晚报网1月16日苏州讯(暖玲)据悉,2017年,太仓港消费品进口业务发展迅猛,已成为江苏省最大的消费品进口口岸。

  从进口商品类别看,太仓港消费品进口种类广泛,增长迅速,且价值趋向高端。2017年,太仓港进口水生动物涨幅超过500%,进口帝王蟹、红毛蟹等食用水生动物241吨,太仓港一跃成为江苏省进境食用水生动物第一口岸;进口越南火龙果等218吨,货值22.7万美元;进口肉类势头良好,累计迎来澳大利亚、巴西、加拿大等国的肉类产品9批次、102.4吨、55.1万美元,相关进口商已达4家。

 

  太仓港现拥有进口木材、水果、粮食、水生动物、肉类指定口岸资质,同时也是内贸货物跨境运输指定口岸。2017年,太仓港消费品进口业务全面开花,化妆品、一次性卫生用品等快消品进口量大涨,高端消费品进口势头表现强劲,进口家用电子电器产品573批、货值1.3亿美元,同比分别增长189%、114%。牛羊肉、水果、化妆品及服装、相机等大量优质消费品的进口,有力拉动了太仓港口岸功能的提升和物流结构的优化,助推临江现代物贸基地建设,为港口经济持续健康发展奠定了良好基础。

 



上一篇:吴中区组织部长调研基层党建,对甪直镇特色党建品牌给予了充分认可

下一篇:返回列表