首页 > 区县热点 > 正文
加强科技经费监管,推动吴中科技创新工作发展
来源: 扬子晚报 发布于:2018-01-29 15:29:24


 

       扬子晚报1月29日苏州讯(通讯员:翁晓磊 主编:沈玲英)近日获悉:苏州市吴中区科技局、财政局日前修订出台了《吴中区科技经费资金管理办法》。吴中区科技专项资金是指区财政每年预算安排用于科技研发和自主科技创新发展的专项资金。办法明确资金管理及使用所涉及的各个部门和单位各自的管理职责,明确规定资金从预算编制、下达到执行的全流程使用过程,加强监督管理和绩效管理,充分发挥财政资金对科技创新工作的引导推动作用。

与以往不同的是,该办法首次发文明确“信用承诺、绩效评价、监督检查”三位一体的监督和管理体系,确保资金的合法、合规、合理运用。即专项资金项目承担单位方全过程承诺责任制,吴中区相关单位制订完善对专项资金的绩效评价机制,资金使用全过程监督检查制。

 




上一篇:服务会员企业,推进科技创新及知识产权保护运用--吴中区召开知识产权战略联盟 暨科技企业协会年会

下一篇:返回列表