首页 > 区县热点 > 正文
太仓推进融入上海战略,对标长三角区域合作一体化
来源: 扬子晚报 发布于:2018-04-19 11:40:11


 

太仓城市建设   

    

   扬子晚报4月19日苏州讯(沈玲英 苏玥)近日获悉,太仓市委、市政府加快推进“融入上海”战略,对标长三角区域合作一体化发展。2018以来,长三角区域合作办公室挂牌成立,带来了新的机遇。近阶段,太仓市委、市政府主要领导赴上海,就加快推进“融入上海”战略,对标长三角区域合作一体化发展进行对接交流;推进融入上海工作领导小组办公室邀请了上海智库专家来太作《太仓融入长三角一体化》专题讲座,召开会议专题征求推进“融入上海”的需求和建议,与长三角区域合作办公室、江苏省发改委进行了对接。正进一步理顺机制、搭建平台、拓宽途径、提升层次,促进融入上海工作深入开展。

   一季度,太仓市新增沪上项目84个,新增注册资本15.4亿元,实际到账资本25.6亿元。产业承接配套是融入上海的最重要举措。依托良好的投资环境,太仓市进一步强化产业对接,全面落实与上海现代服务业联合框架合作协议,主动承接战略性新兴产业及高新技术、汽车制造等项目转移,积极引进沪上总部经济、服务外包、信息产业、文化创意产业等生产性服务业项目。在长三角地区一体化发展中,太仓狠抓机遇,率先发展,加快推进了“融入上海”战略。

  

 




上一篇:吴中区“六个突出”加快建设国家知识产权强县工程示范区

下一篇:返回列表