首页 > 区县热点 > 正文
军歌嘹亮 意气风发-郭巷街道召开民兵整组点验大会
来源: 扬子晚报 发布于:2019-05-15 15:52:17


  

   扬子晚报5月15日苏州讯(王娟))为全面落实习近平新时代强军思想,加快国防后备力量建设步伐,进一步检验民兵队伍组织建设情况,5月14日上午,郭巷街道召开2019年民兵整组点验大会,对基干民兵进行集中点验。吴中区委常委、吴中区人武部政委方习亮,开发区人武办办公室主任伍忠元、郭巷街道四套班子领导、中层正副职、各社区民兵教导员、民兵营长出席大会

 

   民兵整组点验大会在整齐划一民兵队列、警棍盾牌术展示中拉开帷幕,街道人武部部长李永亮宣布出入队命令、民兵干部骨干任职命令,人武部副部长金志新对编组进行了呼点核查人员基本信息、检查官兵相识,民兵排长张军带领全体基干民兵进行了庄严宣誓

   邹书记表示,在过去的一年里,街道人武部紧紧围绕“新郭巷、新天堂、心向往”的奋斗目标,较好地完成了上级下达的各项目标任务。并就下一步的街道人武工作提出三点要求1、加强学习,提高素质,确保在政治上永远合格2、认清形势,练好本领,增强做好军事斗争准备的责任感和使命感3、履行职能,发挥优势,积极完成新形势下“非战争军事行动”任务。努力开创新时代郭巷民兵工作全面发展的新局面。

 

   最后,吴中区委常委、吴中区人武部政委方习亮讲话,方政委对郭巷街道的民兵队伍建设工作给予了充分肯定。并结合郭巷人武工作情况讲了四点意见:1、要把自己看得重一点,自觉增强身份认同的荣誉感责任感;2、要把眼光放得远一点,切实强化“后备不是后方”的忧患意识;3、要把训练抓得实一点,不断提高民兵队伍的应急应战能力;4、要把标准提得高一点,积极发挥民兵队伍的示范引领作用。




上一篇:吴中区召开全区乡村振兴工作会议

下一篇:返回列表