首页 > 区县热点 > 正文
吴中区出台区级科技企业家遴选方案
来源: 扬子晚报 发布于:2019-05-22 10:03:58


         扬子晚报5月21日苏州讯(杨莉萍)近日,吴中区出台《东吴科技企业家计划实施细则》(以下简称实施细则),提出区级科技企业家遴选方案及激励措施,为苏州大市范围内首例。

  实施细则改变过去人才评审“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的“四唯”机制,强调“弹性”遴选。一是人才类别有“弹性”。聚焦机器人和智能制造、生物医疗及大健康等高新技术和新兴产业领域,划设领军科技企业家、重点科技企业家、青年科技企业家三类,并对三个类别企业家分别设定申报条件,分门别类细化人才政策,力争覆盖潜力型、成长型、地标型三类企业。二是人才推荐有“弹性”。实施细则推行双向推荐制,由企业注册所在镇(区)及其主管部门初审后统一推荐报送或者由行业协会、业内专家推荐后会商审定。三是人才福利有“弹性”。实施细则首推科技企业家举荐人才制,获认定的科技企业家举荐的人才,符合条件的,享受直接立项或者入围面试答辩权。一定程度上激活了人才举荐的源头活水。获认定的科技企业家还可享有学历深造、素质提升给予学费补贴,享受子女入学、医疗照顾、意外保险、健康体检等生活待遇。




上一篇:军歌嘹亮 意气风发-郭巷街道召开民兵整组点验大会

下一篇:返回列表