首页 > 区县热点 > 正文
甪直镇不动产业务“一窗受理”服务模式
来源: 扬子晚报 发布于:2019-06-12 10:35:03


 

扬子晚报6月12日苏州讯(杨吉)为进一步提升便民利企水平,更好地提供“一站式”审批服务,直镇行政审批局近期在一楼办事大厅增设了1个不动产业务窗口。经过一个月的试运行,6月10日,不动产窗口将正式对外服务。

直镇行政审批局不动产窗口打破了国土、住建、税务三部门“各自为政”、独立受理的局面,将交易、纳税、登记进行整合,实现房产交易及不动产登记全业务、全过程“一窗受理、集成服务”。

   新模式下,办事人只需材料齐全,就能实现整个业务全流程“最多跑一次”。不动产业务“一窗受理”业务机制,有效减少了群众办事提交材料的数量和次数,实现让“群众少跑腿、信息多跑路”,切实增强办事群众的幸福感和获得感。

  




上一篇:朱民赴甪直专题调研新时代乡村振兴带头人培育工程

下一篇:返回列表