首页 > 区县热点 > 正文
扶贫路上—吴江企业家走进贵州印江,两地合作共奔小康
来源: 扬子晚报 发布于:2020-08-26 11:36:28


   

   扬子晚报8月24日苏州讯(文\苏企会 主编\沈玲英)8月20日,由苏州市吴江区企业发展研究会会长赵伟率领的吴江区企业考察团到贵州印江自治县考察经济社会发展和交流合作情况并召开座谈会。印江自治县委常委、县人民政府副县长沈健民出席座谈会并讲话,印江自治县政协副主席、县工商联主席程红主持座谈会。印江自治县投促局、工商联、工业和商务局、农业农村局、文旅局 、退役军人事务局等部门有关同志和印江企业代表陪同考察或参加座谈会。

  考察团一行先后来到朗溪小学、同发生态农业科技有限公司、梵天菌业有限公司、京东铜仁馆运营中心、铁近科技有限公司、印江古镇和县博物馆等地,直观感受了印江经济社会、农业产业、文化旅游产业等发展情况,了解了印江丰富的自然资源禀赋和民族民间文化。通过实地观摩考察,考察团对印江良好的生态和自然美景给予高度评价,对印江的投资环境给予高度赞扬。

  苏州市吴江区企业发展研究会会长赵伟表示,苏州市吴江区企业发展研究会将进一步发挥职能,加强吴江企业和印江的交流,努力为两地架起一座真诚合作、共同发展、互利共赢的桥梁,“结交在相知,同心而共济”!喻意着我们两江情感一定会源远流长,平等互补,取长补短,印江的山山水水,就是我们吴江的后花园,更是一个取之不尽,用之不竭的宝藏!所以随着两江情的深入,我们吴江企业家也有责任,有信心和印江人民一道,将印江建设好,管理好,把印江下一代培养好!后续一定为印江作好推广工作,并引荐两地相关企业合作或在印江兴业发展!

  印江自治县委常委、县人民政府副县长沈健民对苏企会一行的到来表示热烈欢迎,他说吴江区考察团到印江的成功考察,必将对印江经济社会发展注入新的活力。目前印江交通越来越便捷,发展产业的优势越来越明显。吴江区经济发达、有管理企业的先进经验和发展产业的优势资源。印江有很多还待开发的优质农业资源和旅游景点。希望两地开展深入交流合作,实现优势资源互享,为两地企业发展选择和群众往来提供更多机会。印江将为企业营造良好的发展环境和提供最优质的服务,努力推动吴江、印江两地跨越发展。

 

  座谈会上,苏企会还向印江县赠送了“泽润印江齐奋进,花开吴地共和谐””的书联,考察团还听取了印江县情况和重大项目推介。会议中完成印江企业与吴江企业签订合作供销协议。双方就两地企业行业特点进行了深入交流,取得了良好的座谈效果,助推两地企业合作成效。





上一篇:吴中区夜经济主题活动成功启幕

下一篇:返回列表