首页 > 区县热点 > 正文
昆山“365菁英实训营”开营,为企业家打造初心“加油站”
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-15 14:22:14

扬子晚报7月14日苏州讯(供稿 昆山组织部 主编 沈玲英) 7月13日,昆山新生代企业家“365菁英实训营”正式开课,复旦大学管理学院教授张全弟结合习近平总书记“七一”讲话,通过理论和故事相结合的形式,带领学员从中华民族复兴的大历史观中感悟中共党史的苦难与辉煌。首批赴机关挂职的民营企业家和昆山非公企业党组织负责人、新党员边听边悟,不时举起手机拍录重点要点。

民营经济是昆山高质量发展的生力军,高质量的民营经济离不开高素质的民营企业家。昆山市委组织部、昆山市委“两新”工委坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,牵头实施“昆玉薪传”新生代企业家培养锻炼计划,从较大规模或有较大发展潜力的民营企业中挖掘一批新生代企业家,通过让其在市级机关部门或区镇机关跟班学习,参加挂职锻炼、教育培训等形式,推动其学习新思想、赋能新动力、提升新自觉、激励新担当、拓宽新视野,培养更有使命感、责任感和创新意识的现代企业家。

“365菁英实训营”立足企业家特点,同时结合昆山全市干部教育培训安排和基层党建重点项目,将在7月至11月期间,开展3次理想信念教育、举办6场名师专家讲座、组织5次企业家沙龙活动,全方位为企业家打造获得感十足的“加油站”,有力解其“思想之渴”。

据悉,昆山将突出抓好党性教育,组织企业家参加“菜单式”选学课程、“初心之旅”沉浸式学习和“两新”领域相关专题宣讲。同时,以创新发展为主题,将政策宣讲与能力素质提升融于一体,围绕国际国内发展、最新前沿科技、各类惠企政策等,邀请名师和专家现场授课。

昆山市委组织部还将积极举办银企对接、村企共建、参观学习、论坛交流等活动,引导企业家在结对共建、相互借鉴中,不断提升党建工作、企业管理、人才队伍建设的能力和水平。




上一篇:恰同学少年 36年后再相聚—2021苏州卫校8528班同学会圆满举办

下一篇:返回列表