首页 > 区县热点 > 正文
昆山张浦:海棠聚力 打造家门口的幸福“红商圈”
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-25 15:09:23

扬子晚报7月23日苏州讯(供稿 两新组织党委办 主编 沈玲英)7月23日,昆山张浦镇“党旗飘扬在一线·商圈红盟先锋行”主题活动暨“海棠聚力‘浦’惠银都”商圈党建项目启动仪式在银都商业广场顺利举行。银都商圈红盟正式成立,党群服务先锋队集结,“银都海棠矩阵”6个服务点揭牌,现场还公布了首批诚信靠“浦”商户,助企惠民“浦”惠专列开启并开展首次服务。活动严格执行疫情防控的各项措施,为商圈党建项目拉开了序幕,项目将进一步整合全镇各类党群服务资源,为解决商圈内企业发展难点、民生热点关注点问题提供清单式、项目化服务,全面推动基层党建和党群服务提质增效,着力培树健康向上、充满活力的商圈文化。

  昆山市招商服务中心主任徐俊,党群服务指导中心主任、昆山市委组织部党管科科长潘瑛,市市场监督管理局副局长王平,张浦镇党委副书记张志灏,镇党委委员沈晓峰,商圈党建联盟党组织书记、项目责任人,诚信靠“浦”商户,银都商业广场部分商户代表等一同见证银都商圈党建项目启动。

▲镇党委副书记张志灏致辞

按照“党建引领、组团服务、共建共享”的原则,银和社区在社区大党委的基础上,协同各机关党组织、“两新”组织党组织,组建银都商圈红盟,促进商圈党建与营商环境双向赋能,共同助力打造惠及人民群众民生福祉的“红色商圈”。

▲银都商圈红盟成立仪式

 

各联盟成员单位各自选派政治素质好、业务能力强的AB角业务骨干,组建商圈党群服务先锋队,将为商圈管理、商户经营、群众消费等各类问题矛盾提供实实在在的解决方案与协调服务,为商圈红盟有序运作提供保证。

镇党委委员沈晓峰为商圈党群服务先锋队授旗

 

为进一步推进商圈稳步发展,建立起商圈自律诚信机制,张浦镇挖掘了一批诚信自律、积极践行社会责任,踊跃参与公益服务的诚信靠“浦”商户,以榜样力量带动商圈发展,营造“信用第一”的良好氛围。

▲昆山市招商服务中心主任徐俊、市市场监督管理局副局长王平为首批诚信靠“浦”商户授牌

 

“海棠聚力‘浦’惠银都”商圈党建项目依托党群服务中心、淞南书院、星昂党支部、保利影院、文明益站、永统物业党支部等6家单位的党群服务阵地,助力形成商圈党群服务阵地群矩阵效应,让“资源更集中、服务更精准、群众更满意”,构筑疫情防控“红色防线”以“有求必应”的服务凝聚“一呼百应”的民心。

▲昆山市党群服务指导中心主任、市委组织部党管科科长潘瑛为“银都海棠矩阵”服务点授牌

 

 

▲“银都海棠矩阵”服务点

直击“浦”惠专列服务现场

“海棠聚力‘浦’惠银都”商圈党建项目启动暨助企惠民“浦”惠专列开启,并在银都广场开展了现场服务,对银都商圈小商店、小餐饮、小美容、培训机构等场所开展疫情防控现场宣传督导及咨询服务。

 

 

 

 

 

 


 

 

 




上一篇:832亿!53个重大项目!吴中在北京举行招商推介会

下一篇:返回列表