首页 > 企业商会 > 正文
苏州老字号双喜牛奶和知名企业新希望乳业喜结良缘
来源: 扬子晚报 发布于:2015-12-28 11:06:27


 

苏州老字号双喜牛奶和知名企业新希望乳业喜结良缘

在苏州影响巨大的地产牛奶和国际知名企业结缘了。129,“新喜未来”——新希望正式携手苏州老字号双喜乳业。苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东等政府领导,新希望乳业总裁席刚,新希望双喜乳业副董事长缪晓航、新希望双喜乳业总经理王铁军等企业代表,以及中国奶业协会乳品工业委员会副主任顾佳升出席了当日的新闻发布会。一贯秉承“新鲜”产品理念的苏州本土品牌“双喜”与国内“打造中国鲜奶第一品牌”的新希望乳业,建立了深度的战略合作关系。今年7月,正式成立新希望双喜(苏州)乳业有限公司,这预示着新希望乳业布局全国的第二次出手,在选择合作伙伴时,新希望乳业更倾向于寻求在当地具有历史积淀的老品牌,一方面承接与当地消费者建立起的情感维系,另一方面,凭借新希望乳业近年来强劲的整合能力和持续的创新能力,共同开启双方未来战略合作的新篇章。此乃苏州乳业发展史上的一件盛事,双方走到一起,可谓是志同道合,强强联手。

低调扩张  布局全国区域型乳企

相关信息显示,新希望乳业78月份已完成了多起合作“联姻”,其中包括苏州双喜,湖南南山、西昌三牧等区域型乳企。种种迹象表明,新希望乳业正在悄然进行第二轮全国布局的动作。2003年前后,新希望乳业运用资本的力量,在全国各地整合多家乳制品企业,刮起第一轮整合旋风并进入到乳品行业。行业人士认为,第二轮出手,显然有着更加成熟的考虑和深远的意义,试图通过与苏州双喜合作布局长江三角区,通过与南山合作进入华南的桥头堡,通过与西昌三牧合作,实现对攀西走廊的覆盖,无缝连接四川和云南市场,在西南地区形成绝对优势。从而,从区域型鲜奶供应商,逐步演变为全国型的鲜奶供应商。

 “不难看出,新希望乳业在选择合作伙伴的同时,更多地在关注与其战略发展相吻合的城市型乳企,无论是苏州双喜,湖南南山,西昌三牧,都有匹配的牧场,潜在的市场,将会很快与新希望乳业原有的区域公司形成合力。”

苏州双喜以巴氏奶为主,在这样的经济发达城市,消费者对品质生活的追求,对巴氏奶的市场需求远大于其它城市,这与新希望乳业的“鲜战略”发展路径不谋而合。再次,苏州双喜是一家集优质牧场、现代化工厂为一体的综合型乳品生产企业,符合新希望乳业对区域乳企的定位——“近在身边的新鲜”,同时也符合企业围绕“新鲜”在华东地区的产业链布局。

蓄势待发  由“门外汉”变成品牌整合专家

新希望乳业是刘永好先生领军的新希望集团旗下的大型集团化乳品企业,目前已在全国9个省市投资控股了近20家乳品企业,形成了分布于西南、华东、华北等地的乳企联合体。经过十几年的整合、发展和积淀,品牌效应初步显现、产品结构优化不断加快、整个团队年轻激情、富有活力。

历时60年的苏州老字号乳品品牌“双喜”,前身是苏州市牛奶公司,是政府重点“菜篮子”工程实施单位。“双喜”是个质朴得让人讨喜的名字,小时候喝的奶,哺育了几代苏州人的成长,是当地名副其实的老字号。苏州双喜成为新希望乳业联合“舰队”的一员,可谓是“情投意合、喜结连理”,在目标高度一致的前提下,发挥各自优势,新希望乳业还会继续以“母公司加子公司”的模式固守各地的区域市场。

营销专家冯启认为,新希望乳业虽然面临各种问题,包括很复杂的国营机制留下的棘手问题,但随着新希望民营体系的健全,历史问题的逐步解决,新希望将会是中国乳业一个蓄势待发的绩优股,他有着很多的天时地利人和,包括资本运作、农业经营、产业链规划能力等等。新希望乳业整合第二次出手,瞄准中国消费最密集的长江三角洲,凭借强劲的企业整合能力,使苏杭市场一体化。此次携手苏州双喜可视为新希望乳业加快全国布局的重要标示。

资源嫁接  开启战略合作新篇章

本着合作共赢原则,双方本次合作达成了坚实的基础和美好的愿景。在保留“双喜”品牌基础上将为老品牌注入新的生命力。围绕新希望乳业“聚低温、讲新鲜、优品质,打造活力双喜”的既定目标,双方将通过资源共享、优势互补,进一步提升“新希望双喜”的品牌影响力。今年4月,新希望乳业与新西兰皇家农科院达成战略合作,为产品研发提供有力背书,同时在产品创新、营销创新上,紧跟时代发展的步伐,从组织架构到思维模式上,为传统企业转型插上互联网+的翅膀。

中国奶业协会乳制品工业委员会副主任顾佳升提出:“巴氏鲜奶是液态奶中的高端产品,是未来的主流消费趋势,新希望乳业在奶源基地、技术研发、以及QACP质量管理三大体系的构建格局上,被推荐为‘国家优质乳工程’的试点基地,是值得消费者信赖的品牌。”

苏州双喜将嫁接新希望乳业的优势资源,致力于构筑食品安全、新鲜营养的核心竞争力,专注于引领巴氏牛奶消费主流趋势,让老字号插上新希望的翅膀,给予消费者坚实的品质承诺和贴心的消费体验。新希望双喜会以更好的姿态存在,充满青春活力、时尚动感,续写与苏州居民的点滴故事。此次第二轮出手,展现了新希望乳业高瞻远瞩的战略布局,用心良苦的推敲探索,深思熟虑的英明决策,力争打造面向全国发展的区域型优势乳品企业的宏伟决心和磅礴大气!老字号插上“新希望”的翅膀,“双喜”会陪苏州居民走得更远、更好。(顾剑钧)

 

附:新品介绍

24小时鲜奶——时间定义新鲜

从原生牛乳挤出到完整的加工环节,不添加任何物质甚至包括牛乳成分,用自然零添加的牛奶馈赠消费者对新鲜的渴求;精选优质奶源,每一滴鲜奶都源自乳业GAP认证的国家级天然牧场;采用高标准质量监测体系,确保源头到终端每一步的安全与健康;采用低温巴氏杀菌工艺,最大限度地保留牛乳的活性生命物质和营养。是新希望乳业2010年推出这款24小时巴氏鲜奶的产品固有属性。

在中国乳制品行业奉行差异化之道——以‘鲜战略’打造中国鲜奶第一品牌的新希望,为这支产品赋予了另一特殊属性,即第一款以时间定义新鲜的牛奶。将产品的生命周期严苛在24小时以内限时售卖,给予消费者当天就能喝到最鲜的奶之最直观的体验。

 

苏州记忆——跨越时间的味道

2012年,拥有城市型乳企舰队的整合者新希望乳业,根植于其所属乳业本土的文化氛围,首创了主打区域文化牌的“城市记忆”系列酸奶产品。鲜奶制造、传统工艺发酵、环保的玻璃瓶包装,再加上天然零添加,秉承着“城市记忆”产品的复古情怀。在理性诉求中满足着消费者对安全的追逐,在感性诉求中迎合着消费者精神文化层面的高阶需要。60年的苏州老字号,保障着“苏州记忆”的安全健康承诺,苏州市的底蕴保存着这份“记忆”的温度。放心、安心、暖心,复古与时尚、秀丽与大方,在一座城市中品位最真的记忆。

 

活润酸奶——活力时尚

生活节奏日益加快的都市生活中,久坐、吃辣、油腻、喝酒,生活习惯的复杂化引起的身体亚健康问题突出;肠胃不适、缺乏锻炼,严重影响着我们日常生活和工作的幸福指数和效率。活润酸奶其特有的B-H48+活润益生菌群,在居家工作中能穿越胃酸、直达肠道,依附肠道存活48小时,肠道轻松舒畅,改善肠道菌群、增加肠胃动力。

风味酸牛乳——苏州人从小喝的奶

 

60余年的饮食变迁和商业发展见证了中国奶品的发展,也见证了双喜的变迁。从解放初期无奶可喝,到六、七十年代凭奶票限定地喝,八十年代初期拿瓶子赶几十里路去买奶喝,再到九十年代口味繁多品种齐全随便喝,口感细腻丝滑、优质奶源发酵,双喜的“风味酸牛乳”伴随着一代又一代的苏州人成长。这支苏州人从小喝的奶,历经了解放时期、计划经济,和市场经济三个时代,它的品质、品牌信任感和安全感融入了多少辈人生活的点滴。60年的双喜站在新的起点上,初心未变,配方升级,这支“风味酸牛乳”还将以哺育更多人的成长为支点,去传承历史留下来的衣钵。




上一篇:徐明出席2015全国企业文化示范基地现场会

下一篇:返回列表