首页 > 企业商会 > 正文
农发专题(二):农发集团喜获省级农业产业化重点龙头企业殊荣
来源:  发布于:2016-01-07 12:35:03


 

农发集团喜获:省级

农业产业化重点龙头企业殊荣

日前,通过市级初审,省级复评,经专家审核并网上公示,省级农业产业化重点龙头企业名单“新鲜出炉”,苏州市农业发展集团有限公司成功入选。值得一提的是,在本次荣获称号的53家苏州企业中,农发集团是唯一一家市属国资企业。

农业龙头企业是推进农业产业化经营的关键力量。荣获省级农业产业化重点龙头企业称号,对农发集团在全省乃至全国范围内打响品牌知名度、增强影响力有重要意义。农发集团将以此为契机,进一步增强责任意识,加大科研投入,在实现企业自身不断做强做大做优的基础上,充分发挥龙头企业在科技服务三农、专业化社会化服务、农产品加工流通等方面的主体作用,主动担当起苏州涉农产业的组织运营者这一角色,充分发挥农村金融、农村实业并存的平台优势,着力打造一个发展前景好、辐射带动力强的新型农业现代化集团公司,从而推动苏州农业产业化发展迈上新台阶。

借助信息网络 打造智慧农贸市场

随着所有摊位LED屏的安装完毕,新民桥社区服务中心(配套农贸市场)项目已基本建设完成。今后,消费者可以通过LED屏,随时随地了解农产品价格变化。

新民桥社区服务中心(配套农贸市场)项目由市农发集团下属苏州市农产品发展有限公司承担建设,为进一步服务民生,公司引进了农贸市场智能化电子网络管理系统,市场内每个摊位都配置了一块LED屏,支付时同步完成价格采集,消费者可通过LED屏实时、准确地了解到农产品价格信息。

农产品公司结合物联网技术手段,多渠道完善市场智能化管理系统,力争将新民桥项目打造成交易便捷、消费透明、管理有序的“智慧农贸市场”工程。

 江宙路万家邻里生活中心喜获

第十二届“苏州十大明星楼盘”殊荣

 

1130,由苏州日报报业集团主办的20142015年度第十二届“苏州十大明星楼盘暨苏州十大明星房地产企业”评选揭晓,由农发集团下属农产品公司开发的江宙路万家邻里生活中心项目获“苏州十大明星楼盘”殊荣,农产品公司获“苏州十大明星房地产企业”荣誉称号。

目前,江宙路万家邻里生活中心项目已完成工程建设任务,将进行设备设施调试和综合验收,招商工作也正积极开展中。下一步,农产品公司将加快推进项目进程,让这一便民惠民的服务平台尽早投入运营推进苏州市中心城区农贸市场标准化建设。

 

学《准则》读《条例》

农发集团党总支中心组召开专题学习会

129上午,苏州市农业发展集团有限公司组织召开了党总支中心组专题学习会,深入学习中共苏州市委《关于进一步加强市属国有企业党风廉政建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》以及1118苏州市国有企业党风廉政建设推进会周广智书记讲话精神。集团党总支成员、各支部书记和纪检委员参加了本次专题学习会。

会上,集团党总支书记王相传同志首先传达了苏州市国有企业党风廉政建设推进会周广智书记讲话精神,随后带领与会人员逐条研读了《关于进一步加强市属国有企业党风廉政建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》相关条款,并结合集团实际,与大家展开热烈讨论,解答疑惑。经过专题学习交流,不仅进一步统一了思想,理清了集团今后党风廉政建设的重点,更强化了全体成员的党章党规和党纪意识。 

最后,王相传同志要求各下属支部一定要高度重视,持续加强党风廉政建设。一是要将学习《关于进一步加强市属国有企业党风廉政建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》内容作为一项重要的政治任务来抓,强化贯彻落实;二是要对照相关规定,制定好符合集团实际的实施细则;三是要切实加强党风廉政建设的主体责任和监督责任,坚定贯彻落实“一岗双责”,切实做好落实党风廉政建设和纪律监察的具体工作。

 

鑫鑫小贷积极探索业务创新

今年以来,受金融体制改革等因素影响,鑫鑫小贷公司经营难度进一步加大。为突破发展困境,鑫鑫小贷转变经营思路,将“稳增长、调结构”作为工作重心,积极探索业务创新。

为此,公司多次组织业务分析会,积极探讨转型方案,最终决定以业务创新作为突破口。今年,公司主动与招商银行对接,合作开发了“商票保贴”业务;与金创公司合作,获得1.5亿元授信,用于小微企业私募债和小贷卡业务。创新产品推出后,业务部门迅速展开推广,挨个排查,优中选优。通过全员努力,新业务推广顺利,转型工作初见成效。

改革之路任重道远,鑫鑫小贷将继续稳定传统业务,推进创新业务,注重企业内延式增长,促进结构调整和业务转型,为公司可持续发展打好基础。

 

福建省莆田市常务副市长李辉龙一行

莅临苏州市怡养老年公寓指导工作 

     115下午,福建省莆田市常务副市长李辉龙一行莅临苏州市怡养老年公寓参观考察。苏州市农业发展集团副总经理蒋陈全程陪同接待。

     李副市长一行实地参观了苏州市怡养老年公寓、苏州市怡养护理院,对项目精心打造的适老化硬件设施及怡养99软件服务给予高度评价,尤其对项目整体CCRC可持续照护模式、公寓24小时秘书服务、护理院医养结合模式、居家日间照料中心等模块进行了详细了解。随后,双方就养老产业未来发展前景及服务模式进行了深入交流。 

苏州市养老老年公寓正式运营一年以来,凭借良好的口碑获得了社会各界的广泛关注和高度赞誉。日前,公司拟定了未来资源整合、顾问输出及轻资产连锁经营的发展战略,希望依托自身优质的品牌及完善的服务,不断扩大怡养事业版图,提升怡养品牌知名度。

 

改革创新谋出路  “服务通”助力苏州服务业发展

为推动苏州市现代服务业的发展,宣传推广省、市两级服务业发展引导资金对服务业企业的融资支持,1123日下午,市发改委、市财政局联合江苏银行、苏州农业担保举办了服务业引导资金助力服务业企业的专题推介会。苏州农业担保作为产品推介方之一,介绍了“服务通”贷款担保业务申报审批流程及相关优惠政策,并与企业家代表等参会人员进行了很好的互动交流。

“服务通”产品20122月正式开始运作,截至今年10月底,已累计为141户中小微型服务业企业提供担保项目264笔,累计支持20.51亿元的贷款担保。苏州农业担保将抓住此次产品推介的契机,加强“服务通”担保产品的宣传和推广,做大做优“服务通”产品规模和质量,为苏州市现代服务业企业提供更优质的服务。

 

鑫鑫农贷喜获“江苏省优秀企业”称号

近日,鑫鑫农贷喜获“江苏省优秀企业”称号,这是公司继获评“江苏省巾帼文明岗”后又一省级奖项。同时,鑫鑫农贷董事长王相传、总经理邵勤两位同志一并获得“江苏省优秀企业家”称号。

成立六年来,鑫鑫农贷坚持诚信经营,严控风险,管理日渐完善,产品结构愈加丰富,信贷规模稳步提升,经营效益持续增长,较好实现了国有资产的保值增值。今年以来,公司更是取得收入过亿、不良率为零和成功挂牌新三板等硕果。此次,获评“江苏省优秀企业”,将激励公司继续探索资本市场,坚持支农惠农。

 

 

 




上一篇:农发专题(一):文明创建再结硕果 市级荣誉激励前行

下一篇:返回列表