首页 > 企业商会 > 正文
农发专题三:做苏州骄傲 为苏州奉献
来源: 农发 发布于:2016-02-03 15:57:01


                                                                                               做苏州骄傲 为苏州奉献

——苏州农业担保荣膺“十大公共服务平台”

   “品牌筑梦 苏州骄傲”2015年度苏州市“十大自主品牌”及“十大公共服务平台”颁奖典礼于21日下午在苏州文化艺术中心大剧院隆重举行。农发集团下属农业担保公司凭借优秀的管理理念、实践经验以及在行业内形成的巨大影响力和号召力,获得苏州市民及专家学者的一致认可,最终荣膺“2015年度苏州市十大公共服务平台”称号。

     下一步,农业担保公司将再接再厉,继续以解决“三农”及中小微企业“融资难、融资贵”问题为使命,做“苏州骄傲”,为苏州奉献。

 

 扎根基层接地气  贴心服务惠“三农”

近日,农发集团下属融资租赁公司借助市农委农业处举办“苏州市蔬菜产业高级管理人才培训班”的机会,向各市、区农业主管部门、部省级蔬菜标准园创建单位、“菜篮子”工程蔬菜生产基地负责人介绍融资租赁服务三农的产品。针对“农机租赁易”和“农租易”两项切实服务三农的特色产品,专门以案例形式做了详细推介,给在座各位需求方提供了具有极强针对性的融资租赁服务指南,受到广泛关注。农发融资租赁借助培训班这个平台,零距离地了解三农需求,在开拓公司业务的同时,创新和巩固了专业领域服务,更接地气地扎根基层服务。

 

 转变思路创新产品   鑫鑫农贷推出“房易宝”

近期,通过对苏州二手房交易市场的摸底,农发集团下属鑫鑫农贷从按揭客户资金断档期发现商机,挖掘客源,并经过前期的充分调研和产品论证,推出了房产交易融资便利产品——“房易宝”。该产品具有手续灵活、利率优惠、放款便捷、服务周到等优势,可及时有效的解决广大二手房业主在房产交易融资中遇到的申请周期长、融资成本高、手续繁杂等问题,产品一经推广便收到了极好的市场反响。“房易宝”的推广将对企业业务结构调整起到促进作用,同时通过对客户资源的深度挖掘,有效增加了客户数量。

 

 安全检查防患未然,制度管理警钟长鸣 

128日上午,市国资委党组书记、主任顾浩一行在市农发集团总经理、安委会副主任庄晓红、副总经理蒋陈的陪同下,对农发集团人员密集型场所万家邻里项目开展冬季安全生产检查。

顾主任一行详细了解了位于相城区活力岛的万家邻里项目运营情况和农发集团对于人员密集型场所的管理措施,并来到万家邻里消防控制室,仔细查看消控室值班记录,同时听取了问消控室的值班人员对特殊状况的处警措施。

随后,顾主任一行在集团本部听取了农发集团安全生产工作汇报,对农发集团对待安全生产工作高度重视给予充分肯定。顾主任强调,根据市安委会的监控,当前安全生产形势仍很严峻,尽管事故发生数量有所下降,但重特大事故仍时有发生,希望大家始终紧绷安全生产思想这根弦。同时,他寄望农发集团做到以下三点:一是安全生产工作警钟长鸣,不厌其烦地做细做实;二是一定要靠制度管安全生产工作,而不是靠人,制度不能流于形式,集团从上至下每位员工都要执行安全生产制度;三是加强专业培训,掌握基本常识和技能,将专业培训常态化。

 




上一篇:农发专题(二):农发集团喜获省级农业产业化重点龙头企业殊荣

下一篇:返回列表