首页 > 企业商会 > 正文
上久楷携手APEC团队 升级“新中装”2.0版
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-03-22 14:25:19


 

吴江鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华

    众所周知,2014 APEC会议时,习主席等各国领导人所穿的礼服,就是来自吴江鼎盛丝绸的上久楷新中装。据了解,上久楷从2014APEC会议之后就开始着手为新中装2.0版做准备。为保证新中装2.0版的品质,上久楷再度携手楚艳、曾凤飞大师组成出品团队,精心研发。据悉,此次升级的新中装2.0版,除了增添了不少新款外,在服装和面料上也下了不少苦工。

    谈到为何升级新中装2.0版,吴建华说, 企业的发展离不开品质,而品质要不断提升,需要有一种工匠精神,如果用三个词来概括,那就是一丝不苟,精益求精,一以贯之 李克强总理在今年的政府工作报告中,提到的创新一词的次数,几乎等于前两年报告中提及次数之和。创新,已经成为发展第一动力,创新也是企业发展的生命线。此次升级的新中装,在品质和品种上都做了很大的提升。宋锦华而不炫、贵而不显、具有哑光的特点,用于制作新中装最合适不过了。当然,宋锦毕竟是丝绸,较为清凉,因此新中装”2.0版在秋冬款的材质上也进行了调整,尝试了多种纤维,在面料中加入羊毛纱线,使制成的服装更加保暖。上久楷在传统宋锦的基础上下足功夫进行改良,现在的宋锦无论是面料本身、还是图案都有了很大的进步,更加符合现代人的审美。

    据悉,上久楷下一步将 在今年下半年适时召开 “新中装” 2.0的新闻发布会 ,还将 启动中式传统服装的申遗保护工作,利用一切机会将新中装向世界展示。据中国服饰大师曾凤飞介绍,上久楷已经具备了进入国际市场的绝佳优势 “上久楷织造的宋锦服饰,吸引了米兰时尚界等大佬前来考察交流、意大利、美国、英国等地的知名设计师也纷纷前来。

 

 




上一篇:江南三月 浓浓茶香碧螺春

下一篇:返回列表