首页 > 企业商会 > 正文
新金都饭店2016年度技能大赛喜获佳绩
来源: 农发 发布于:2016-11-11 15:16:52


 

       为进一步增强酒店员工的服务意识,提高服务技能水平,促进员工之间的交流和学习,苏州市新金都饭店有限公司今年首次派出12名选手参加了会议中心(集团)举办的2016年度技能大赛9个项目中的6项,并取得了三个二等奖,三个三等奖,三个鼓励奖的良好成绩。

在中餐摆台比赛、水电维修比赛、团体职工餐比赛、综合知识竞赛、中式铺床比赛和个人菜肴比赛中,金都参赛选手嵇金金与黄晓锦,分获中餐摆台第二名和三等奖;杨智伟、陆荣华分获个人菜肴二、三等奖;舒斌、吴建良获得团体职工餐二等奖;王德生获得水电维修鼓励奖;由周春妮、朱洁、刘秀萍组成的综合知识竞赛队在必答、共答题中获得满分的有利情势下,由于不熟悉抢答规则,遗憾获得鼓励奖。

在这次技能大赛中值得一提的是获得中式铺床三等奖与鼓励奖的金都客房部沈定群、沈定梅姐妹俩。在接到参加中式铺床比赛任务后,姐妹俩一直担心完不成任务,因为酒店一贯的铺床操作手法跟比赛要求的差距甚远。姐妹俩迎着困难上,每天下班后留在酒店里对照要求埋头苦练,还不时地翻看参考视频,一遍又一遍地甩单、定位、包角、套被子、枕头,卡着时间练。沈定群多次表示自己“压力山大”,晚上睡觉都在想着哪里动作不够好,需要继续改进。通过短短二周时间的练习,从完全陌生的手法到规定时间内能按要求完成铺床,姐妹俩完成了一个看似不可能的任务,对自我的突破也是她们本次比赛最大的收获,同时也为金都客房部的标准化操作打下了良好基础。

通过本次比赛,进一步激发了酒店员工的积极性,为酒店服务树立了新的服务质量标杆和榜样。下一步,新金都饭店将在集团的指导下,进一步加强业务培训,培养出更多的优秀酒店服务型专业人才,不断提升酒店整体服务水平和质量,树立起更加专业的品牌形象。




上一篇:深圳西部崛起“物流产业航母”

下一篇:返回列表