首页 > 企业商会 > 正文
光大环保能源(苏州)有限公司 专题(一)
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-12-14 14:55:29


 

 携手十年,共同成长—光大环保能源(苏州)公司投运十周年庆典

数以春秋,风华正茂,十载耕耘,硕果累累。十年,人的一生又有多少个十年,而你,又把这十年的热血青春洒在哪一片热土上。这里,曾经是这样一片荒芜的土地,这里,就是我们梦想开始的地方,这里,更是我们花费了十年心血的地方。这里叫苏州光大。

2006年7月18日,苏州垃圾焚烧发电项目正式转入商业运行,自此,拉开了光大苏州公司十年发展的美好篇章。转瞬十年已过,为了纪念这美好的日子,2016年7月18日,苏州公司员工代表齐聚焚烧三期大厅,开展了“投运十周年主题庆典活动”。活动筹备精心,主要分为“回顾过往、展望未来”以及颁奖等环节。

在主持人的背景旁白中,一张张老照片展现在员工代表眼前,开启了他们的回忆的大门。十年来,苏州公司一直秉持着光大国际“诚信、务实、高效、创新”的经营理念,在一片荒芜的土地上不断拓荒、不断改造,终于打造成了现在的花园式垃圾焚烧发电厂,这其中的艰辛只有亲历过的人才能体会。

人生短短数十载,能一直为一件事努力十年的人不多,苏州公司发展至今离不开所有员工的共同努力,尤其是坚守了十年的老员工。为了表彰老员工,公司特别进行了颁奖环节,苏州公司副总经理徐冰代表公司向23位荣誉员工颁发十周年纪念奖杯。获奖员工代表手捧奖杯,用朴实的语言和真挚的情感,发表了获奖感言,浓缩了对公司的感激和热爱之情。

整个十周年庆典活动盛大与震撼,激情与温暖并存,不仅让我们看到了苏州公司不畏艰巨、不断开拓进取的奋斗历程,还看到了公司员工坚韧执着、严谨务实的工作作风。他们激情飞扬,豪情万丈,在庆典结束之际,纷纷表态,将以更加饱满昂扬的斗志阔步迈向公司更加辉煌的未来。(苏州公司  张文姣)

 

无锡记者来访苏州公司——助力打造和谐社会

1115日,无锡市政府组织多家媒体到光大环保能源苏州公司进行参观采访,当天共8家媒体、18位记者到场,苏州公司总经理吴凯接待了来访记者团。

 

在观看了吴中静脉产业园的介绍宣传片后,吴总就产业园的情况做了概括性的介绍,并就大家关心的苏州公司提标改造工程的拆建问题回答了记者的提问,吴总表示,由于苏州公司一、二期项目的进口炉排是按照国外垃圾高热值、低水分、低灰分的特点所设计的,并不能很好的处理特性相反的中国厨余垃圾,另一方面,由于一、二期项目垃圾处理量较小、烟气排放为欧盟2000标准,无法满足苏州日益增多的垃圾产生量和苏州公司即将提升达到欧盟2010标准的要求,所有最终决定拆除一二期项目。同时,为了保证苏州公司产能不受影响,整个提标改造工程将围绕“先建、后拆、原拆原建”三个阶段来展开,即先建成拥有4750吨焚烧炉的4期项目,再拆除现有垃圾处理量2050吨的一、二期项目,最后再在原先一、二期拆除位置建成第三阶段提标改造项目工程,达到产能逐步递增的目的。

在采访结束后,吴总对记者朋友们的来访表示了感谢,并希望大家以后能够多到光大环保走走看看,以便更详尽的向社会展示光大先进的垃圾焚烧工艺和高标准的烟气排放要求,扭转垃圾焚烧在普通百姓心中的印象,助力打造和谐稳定的社会环境,以推动光大环保在环境治理方面更好更快发展。

 

“候鸟”进光大 快乐不“放假”-公司开展“家属一日游”活动

小背包、鸭舌帽、轻盈的脚步、银铃般的笑声,伴随着清晨的第一抹阳光,温暖了刚刚苏醒的苏州公司。“爸爸,今天终于可以一起出去玩了。”小女孩紧紧拉着父亲的手,小脸蛋上洋溢着幸福的笑容。

每年暑假,总有一群特殊的“小候鸟”,从各地“飞”到苏州公司与父母短暂相聚。然而,他们千里赴城市后,面对陌生的环境和人,不免有些不知所措,加之父母忙于工作,没有时间陪伴他们,原先的兴奋与快乐逐渐消磨殆尽。为了让“小候鸟”在父母身边度过一个充实又有意义的暑假,丰富探亲家属的业余活动,公司工会于813日组织开展了“家属一日游”活动。

活动当天,家属和孩子早早聚集在公司行政楼,在工作人员的带领下,他们一起迈进了公司三期大厅,观看纪录片、浏览图文介绍、参观生产现场,使他们充分了解家人的工作环境。随后,公司组织大家前往东山雕花楼风景区游览,复古的建筑、曲径通幽的小巷、精美的雕刻、奇巧的结构,美不胜收。员工和家属们在这度过了美好而又短暂的一天。

此次活动丰富了家属业余生活的同时,也让他们感受到企业带来的快乐与关爱,增进对企业的归属感。长期以来,苏州公司一直秉持着“以人为本”的发展理念,及时了解和满足员工的需求和愿景,为他们搭建平台,排忧解难,努力做到用得好人、留得住人。(苏州公司  张文姣)




上一篇:集团赛事展风采 佳音频传振人心

下一篇:光大环保能源(苏州)有限公司专题(二)