首页 > 企业商会 > 正文
光大环保能源(苏州)有限公司专题(二)
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-12-14 16:11:21


 铭记历史,缅怀先烈—光大环保能源苏州公司党支部庆祝建党九十五周年活动

为隆重庆祝建党95周年,增进党员对党的认识,重温革命历史,缅怀先辈丰功伟绩,根据上级党组织相关部署,628日下午,苏州公司党支部组织党员一行十余人赴苏州革命博物馆瞻仰学习

苏州革命博物馆始建于1993年,博物馆分为三个展厅,分别陈列了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三部分内容。展出苏州地区革命斗争史的资料、图片和革命文物共七百余件,其中以新四军在苏州地区的活动史实为重点,同时展厅也是江苏省爱国主义教育基地。

党员一行怀着对党的肃穆之情,沿着参观线路,依次进行了参观学习,对革命先辈探索救国救民的真理、前仆后继的奋斗史有了一个系统的了解。现场讲解员还详细地讲解了新四军在苏州地区的活动史,党员们聆听之余不忘做笔记,并对革命先辈表达了由衷的敬意。

中共光大环保能源(苏州)有限公司支部委员会于今年年初获上级党组织批准正式成立,目前,公司共有党员23名。上半年,苏州公司还开展了“两学一做”学习教育活动,并且在学习阶段组织全体党员为生活困难群众捐款累计3540元,在公司内部起到了一个很好的模范带头作用。通过此次活动开展,继续深化努力践行党的群众路线教育工作,进一步增强了党组织的号召力、凝聚力和影响力,实现了企业经营与党组织建设的和谐发展。

 

一鼓作气 再而衰 三而竭—苏州公司户外拓展活动纪实 

9月19日清晨,伴随着朝阳的光辉,载着第一批拓展人员的大巴驶出了公司大门,拉开了拓展活动的序幕。说起苏州公司的拓展活动,也算是“历史悠久、源远流长”。为了增强团队凝聚力,让员工在活动中所得的感悟,充分应用到今后的工作中,苏州公司每年都会组织员工参加拓展活动。此次拓展,公司一行前往浙江莫干山,在游览过巧夺天工的别墅群、谷幽境绝的滴翠潭、如烟似雾的剑池飞瀑后,他们踏上了艰辛的登山之旅。

登山之初,拓展一行士气十足、步履轻盈,一路上谈笑风生,兴致勃勃。行至三分之一处,不少人双腿似灌了铅,每攀爬一步都用尽“洪荒之力”,原本井然有序的队伍变得零散起来,落队者脚步越来越慢,喘着粗气,即便是沁人心脾的空气也没法舒缓他们的疲惫,最后索性停下步伐,心想着休息一会再走。“不要停!不要停!跟上队伍,停下来只会越来越累!”眼见着越来越多的人落队,教练连忙出声提醒。

在教练的鼓励下,同行队友的帮助下,队伍渐渐整齐起来了,一步接着一步,缓慢却不停歇。登至山顶,豁然开朗,树木葱茏,流水淙淙,椭圆水池内,神态各异的白鹤与流水交相辉映……眼前的美景让登山者忘却了疲惫,尽情享受大自然的回馈。

《左传》有言,“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”这是此次拓展最真实的写照,登山不讲求速度,但却需要“脚踏实地”的毅力与“一鼓作气”的信心,终能获得“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。工作之要亦如此,在标准恒定、一鼓作气,在一步接着一步走,一锤接着一锤敲,方可获得实在的成效。

 

学习鲁迅精神 争做光大脊梁

光大环保苏州、吴江代表队暴雨中完成鲁迅跑全程

     1022日,2016鲁迅文化跑活动在苏州市太湖国际中心举行,光大环保苏州、吴江公司共11名队员由苏州公司总经理助理贺小良领队参加了此次活动。

    据悉,本次鲁迅文化跑以“坚持到底,做中国脊梁”为活动主题,活动在绍兴、南京、苏州、上海四站同时鸣枪起跑,是倡导慈善理念、传承鲁迅精神的公益跑步活动,活动不设名次、不计时间。

 受台风海马影响,活动当天一直飘着毛毛细雨,在上午10点起跑不到10分钟时更是刮起大风、下起了瓢泼大雨,直接让穿在队员们身上的一次性雨衣成了摆设,大雨更是让跑道上积起多达5公分的积水,就是在如此恶劣的气候条件下,11名光大队员各个精神饱满、斗志昂扬,丝毫不受风雨影响,坚持跑完了8公里全程。虽然赛后队员们被大雨淋了个透,但当他们跑过终点线,志愿者为他们戴上纪念奖章的时候都露出了灿烂的笑容,东北小伙刘志伟更是骄傲的扛起了光大环保的旗帜和同事合影留念,并齐声喊出“学习鲁迅精神、争做光大脊梁”的口号。他说:“当初报名的时候觉得8公里根本就不是个事,和人家马拉松差远了,肯定是轻松加愉快的,结果一场大雨给大家增添了不少困难,不过正是因为这些困难,让大家学习到了鲁迅先生坚持到底、争做中国脊梁的精神,我觉得我们光大的同事各个都是好样的。” 一句“学习鲁迅精神、争做光大脊梁”不仅表达出队员们参加此次活动的意义所在,也展现了光大人不畏艰难、积极进取的优良品质。也正是由于这种品质的延续和传播,才能让光大的未来更加璀璨夺目。




上一篇:光大环保能源(苏州)有限公司 专题(一)

下一篇:返回列表