首页 > 生态苏州 > 正文
“全力支持提标改造,为苏州人民谋福利”
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-12-14 15:49:12


          

     扬子晚报网12月13日苏州讯(沈玲英 陈凯歌) 苏州市副市长李京生在光大环保能源苏州公司现场主持召开调研会议,专题研究落实苏州市政府关于今年市区生活垃圾处置“6+2”工程相关指示要求,加快推进市区生活垃圾焚烧发电厂提标改造项目建设。光大国际执行董事、副总经理蔡曙光,光大环保中国公司财务总监徐乃玲,光大环保中国公司副总裁吴凯等提标改造项目领导小组相关人员参加了会议。苏州市市容市政管理局、市发改委、市财政局、市规划局、市国土局等相关部门领导一同出席了会议。

会上,苏州垃圾焚烧发电厂项目提标改造领导小组首先就目前项目推进情况向市政府领导作了汇报,并就项目开展前期遇到的相关问题,以及需要政府方面协调解决的事宜在会上进行了汇报。蔡总表示:“光大国际高度重视苏州提标改造项目,陈小平行政总裁就项目做出了‘加速推进、全面整合’的总体要求。6月13日,光大国际与苏州市政府签署了框架协议,在提标改造小组的全面推进下,目前相关工作正按计划有序进行中。下一步,希望政府方面在项目涉及的土地、规划、环保等口子给予全力支持,双方共同努力,促进项目稳步推进。”

随后,苏州市市容市政管理局、市发改委、市规划局、市财政局、市国土局以及吴中区、木渎镇相关与会代表就项目推进工作进行了发言,一致认为苏州垃圾焚烧提标改造项目是政府今年市区生活垃圾处置“6+2”工程的重点,各方将按照项目总体计划的要求,全力支持、配合项目推进。会上,与会领导还就项目目前相关土地、规划、发改审批以及下一步垃圾处理费谈判及确定等事宜进行了讨论和研究,在会上就相关具体事宜与光大国际方面基本达成一致意见。

在最后的总结发言中,李京生副市长首先代表苏州市委市政府对光大国际长期以来为苏州市环境美化做出的巨大贡献表示了衷心的感谢,对苏州项目目前已建设、运营成为国内的行业标杆给予了充分的肯定。李副市长指出,作为‘6+2’工程中最重要的垃圾焚烧厂提标改造项目,苏州市政府及相关部门与光大环保必须形成合力,在合法、合规的前提下,加快推进项目整体建设进程。

在谈及项目现阶段遇到的问题及下一步推进工作时,李市长作出了如下几点具体布置:一是希望各方能充分考虑未来苏州市人口、垃圾量的增长趋势,在项目设计阶段就以最高的标准进行规划,从根本上解决垃圾围城的难题。二是要求各政府分管部门、吴中区、木渎镇要高度重视项目推进,全力以赴,从用地、规划、环评、稳评、宣传等方面形成合力,全力支持光大项目推进。三是就项目建设前期稳评及公众参与工作,由市容市政局会同吴中区政府、木渎镇政府和光大环保组成联合工作小组,充分考虑相关矛盾因素、制定好工作方案,积极稳妥地开展工作。四是为了提高七子山地区整体环境水平,希望光大国际发挥环保行业的示范效应,在技术研发方面不能停止脚步,在提标改造项目中实现处理能力、视觉、嗅觉方面的全面提升,促进周边整体环境的美化。

最后,李京生副市长再次对光大国际近年来为苏州城市美化做出的贡献表示了感谢,并希望通过各方的努力,把项目平稳、顺利、按时、圆满地完成,给苏州人民带来更多的福利。




上一篇:江苏首例!偷倒渣土被追究刑责

下一篇:返回列表