首页 > 生态苏州 > 正文
绿水青山就是金山银山
来源: 扬子晚报 发布于:2019-12-25 22:24:18


    蓝绍敏在主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议上指出建设苏州生态涵养发展实验区是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,对于进一步发挥苏州的生态优势,筑牢苏州高质量发展生态安全屏障具有重要意义,要充分认识这项工作的重要性,着力将实验区建设成为全国生态文明建设和绿色发展的先行区与示范区。

   要把握工作的重点,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,坚持系统化思维、注重规律性把握,大力推进整体保护、系统修复、综合治理和科学发展,全面提升实验区内民生保障力度,真正实现“人与自然和谐共生”。要落实工作的责任,以生态涵养为核心,坚持生态优先、绿色发展,在有风景的地方发展新经济。要加强工作组织领导,加快推进苏州生态涵养发展实验区建设各项工作,探索政府主导、企业和社会各界参与、可持续的生态产品价值实现路径。 




上一篇:践行发展新理念 谱写生态新篇章(图文)

下一篇:绿水青山就是金山银山--苏州生态涵养发展实验区规划发布