首页 > 生态苏州 > 正文
携手参与垃圾分类 共同营造绿色乡村
来源: 扬子晚报 发布于:2021-09-18 19:50:03

扬子晚报9月18日苏州讯 垃圾分类,利国利民。近日,由盛泽镇新时代文明实践所、盛泽镇团委、盛泽镇人福村村民委员会共同主办的“做好垃圾分类 整治人居环境”活动走进人福村,进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加群众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。

当天下午3点,志愿者们开始入户宣传垃圾分类,他们手拿垃圾分类宣传资料,耐心地为村民讲解有关垃圾分类的知识,通过与村民面对面交流,让村民了解垃圾分类的方法和必要性。同时,志愿者们还耐心解答村民提出的日常垃圾分类难题,鼓励村民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

傍晚时分,在文艺演出及游戏互动环节中,志愿者们带来了精心编排的垃圾分类情景剧、歌舞表演等节目,向村民宣传“垃圾分类是一项利国利民的大事”,呼吁村民从自己做起、从现在做起,养成自觉、主动分类投放垃圾的良好生活习惯,从源头上实现生活垃圾减量,保护、美化生活环境。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近年来,人福村以垃圾分类为抓手,助推农村人居环境整治,通过激励提升村民的参与热情,引导村民全程参与共建共享,积极探索农村人居环境整治工作新路径,力争打造一个“经济社会繁荣、群众生活安康、村容村貌整洁、乡风民风文明、公共服务到位、村务管理民主、人与自然和谐”的现代化新农村。




上一篇:2021,新年特别礼 | 吴中12个月的风光美景

下一篇:返回列表