首页 > 新闻 > 正文
苏州工商启动“活力市场、创业天堂”活动
来源: 苏州工商 发布于:2016-07-26 16:35:36


 

截至6月底,苏州全市市场主体总量突破100万,成为全省首个市场主体总量超100万户的地级市,苏州市委、市政府主要领导先后作出重要批示,予以充分肯定。为进一步烘托苏州市创业创新氛围,苏州市工商局紧扣苏州市经济转型升级、创新发展的新形势,在全市工商和市场监管系统组织开展活力市场,创业天堂主题宣传活动,苏州工商申报的“活力市场、创业天堂”系列宣传活动被作为创业创新模块的核心项目,苏州市委宣传部也将苏州局作为机关部门代表,专门设置了微信公众号展区。活力市场,创业天堂主题宣传活动重点开展以下五项活动:
 
1.最美服务表情随手拍。向全市各市场监管局和局机关各部门征集反映窗口服务和执法监管的照片,通过新媒体媒介,在全市范围内开展公众投票评选,展现工商和市场监管部门在窗口服务和执法监管中的履职风采,体现为民服务的良好形象。2.改革政策服务早知道。举行企业年报公示信息双随机抽查工作启动仪式,并通过新媒体平台进行在线图文直播。帮助广大企业增强对年报工作的重视程度,自觉加强信用建设,让广大市场主体及时知晓了解商事制度改革的相关政策,更好地发挥和利用政策红利推动创业创新。3.“2016我最喜爱的苏州品牌推选。借助公众投票评选,评选出50“2016我最喜爱的苏州品牌,进一步提升苏州市驰名(著名)商标的社会认知度与美誉度,推进品牌战略向纵深发展,加强自主品牌建设,推动苏州企业积极争创著名、驰名商标,增强苏州企业的市场竞争力。4.“漂洋过海来看你——苏州品牌的海外情缘集中宣传。选取并采访部分外籍人士和苏州走出去的国际化品牌企业代表,重点报道苏州品牌在国外是如何拓展市场,如何与世界品牌角力竞争的故事,切实提升出口型企业商标国际注册的认识,大力推动有需求企业开展商标马德里国际注册,形成出口竞争新优势。5.“2016幸福企业诚信文化集中宣传。选取一批苏州市在现代农业、先进制造业、现代服务业涌现出的国家级、省级、市级重守企业典型,介绍企业诚信建设的经验做法,开辟“2016幸福企业诚信文化专栏,专题宣传报道苏州市重守企业典型事迹,并同步在苏州工商微信公众号上予以宣传,营造市场主体重诚信、讲诚信的氛围。



上一篇:苏州严查中央环保督察组交办的环境违法案件

下一篇:返回列表