首页 > 新闻 > 正文
惊世之作--苏州名人书画家鲁山书法作品巜洛神赋》
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-04-05 20:51:17


 

      扬子晚报网4月5日苏州讯(沈玲英)苏州名人书画家鲁山书写三国时期文学名家曹植的浪漫主义名篇巜洛神赋》可谓惊世之作,收藏于苏州著名的艺术之家“望江艺术空间”

       ------翩若惊鸿,婉若游龙.仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。-----名篇语句十分美好,而鲁大师书法挥挥洒洒,气势恢宏,令人赞叹!

    当日,在“望江艺术空间”苏州名人书画家鲁山大师及另一位苏州园林艺术书画家吴溱大师为大家即兴挥豪创作书法作品,艺术大师的作品深深吸引了大家,最后鲁山大师以书法作品“百鸡齐鸣 万物争春 家家和美 天下太平”寄语本文作者--2017鸡年大吉!

 




上一篇:苏州市旅游标准化“二次创建”调研(一)

下一篇:苏州市旅游标准化“二次创建”调研(二)