首页 > 新闻 > 正文
2017中国苏州创博会媒体通气会
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-04-17 16:29:32


 

    扬子晚报网4月17日苏州讯(苏福)今天下午,苏州创博会组委会在苏州国际博览中心,举行了第六届创博会开展前期的最后一个媒体通气会,发布今年创博会的整体活动安排,同时举行了创博会新设立的四个产业融合发展工作平台的揭牌仪式,以及相关的战略合作协议签约活动。

苏州创博会按照“以展带会”、“展会并举”、“以会促展”的提升发展规划,自去年开始,进入了“展会并举”阶段。今年与主场馆(40000平方米)配套的活动,呈现规格高、数量多、质量要求高的特点。创博会期间将举办国家级论坛活动(全国文化消费试点城市现场经验交流会、首届全国方志馆馆长论坛、中国特色小镇产业建设高峰论坛)、国际专业交流活动(2017中国苏州国际动漫合作春季峰会暨国际动漫版权交易大会、“文化消费与品质生活”国际论坛、2017全国“新手工艺运动”国际论坛)、3场现场观众数百人、在线观众上万人的专业论坛(第四届全国青年设计师峰会、“设计对话文化古城”全国设计师节、2017中国丝绸产业发展国际论坛),以及2050-200人左右的各类产业交流、产业对接活动(文创产业知识产权创新驱动发展高峰论坛、“英国设计的火花”品质生活对话会、政府旅游开发项目融资创新圆桌会、特色小镇建设对话会、中国全域旅游产业交流峰会暨旅游精英人才发展论坛、碰撞与融合-女性手工业的今天与明天、2017创博会文旅融合创新产品和服务项目推介会)等。今年新设立的2017苏州创博会10个分会场以及各主题展馆内部举办的各类活动近50个。

     面对上万件琳琅满目的精美展品,怎么把创博会带回家?是每一个现场参观者的愿望。 为此,2017苏州创博会组委会特别策划,利用“互联网+”,举办“把创博会带回家”活动。参观者在创博会入口处通过扫码,就可以免费获得100件高品质生活美学展品的电子明信片,以及30多位顶级设计大咖的图文资料

为了促进传统工艺产业的创新发展,苏州创博会联合全国100多位知名原创设计师、工艺师组建了“中国新手工艺运动联盟”2015年创博会推动设立的“家具产业创意设计中心”,在整合了线下培训、生产、设计、销售、材料供应等各类产业链资源的基础上,今年进一步新建了“家具产业发展研究院”,着力进行线上资源的整合与发展;创博会在实施“文旅融合”促进计划的过程中,新设了“特色小镇建设发展研究院”,联合全国的规划设计、金融法律、产业运营等方面的专业力量,对接各类特色小镇的创新发展;苏州创博会与苏州股权交易中心、1010星风暴文创孵化器”合作,新建了“创意产业金融服务中心”,为广大文创企业提供融资对接、项目孵化、上市交易等配套服务。各项目单位的负责人,在通气会上,举行了相关战略合作协议的签约仪式。


 




上一篇:苏州市旅游标准化“二次创建”调研(二)

下一篇:返回列表