首页 > 新闻 > 正文
东方花博园开园 打造农旅融合示范区
来源: 扬子晚报网 发布于:2017-09-28 15:14:34


 

扬子晚报网9月28日苏州讯(沈玲英)9月27晚,苏州东方花博园国庆中秋灯影秀暨东方花博园开园仪式在吴中区甪直古镇澄湖农业园区举行,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区政府副区长王卫国、吴中区农办朱继伟主任、农林局李东局长等区、镇领导参加了开园仪式。着顾建列部长按下启动器,金莲缓缓绽开,农业园区各色彩灯光芒璀璨,花博园正式开园。

甪直镇党委姚东书记致辞。姚书记指出,花博园正式开园,将成为澄湖“国际慢城”的重要节点,也是甪直旅游发展的又一靓丽名片。今后,甪直镇将紧紧围绕当前特色田园乡村发展形势及吴中生态文旅带建设要求,进一步保护绿色生态、彰显田园风貌、推动农旅融合,打造苏州、上海的绿色生态“后花园”。

   东方花博园位于甪直镇澄湖农业园区,占地500亩,总投资近1亿元。作为澄湖农业园国际慢城水上、陆上两条慢行路线的第一站,其功能定位及规划布局成为农业园区全域农旅一大亮点,东方花博园的开园带动了甪直的文化旅游产业,打造了吴中农旅融合示范区。

 

 




上一篇:水岸同治的“双面绣”-苏州全面深化河长制供给侧改革,造就人间新天堂

下一篇:返回列表