首页 > 新闻 > 正文
看美丽甪直, 品水乡灵韵
来源: 领导决策信息 发布于:2017-10-30 20:16:40


 

  扬子晚报10月28日苏州讯(暖玲)“天空很辽阔,我们一起飞”,“飞浩瀚蓝天,看美丽甪直”,“赏锦绣吴中,品水乡灵韵”,从另一种角度,执一笔江南水墨,共同描绘苏州人的蓝天梦。

  10月28日,中国·苏州澄湖航空飞行营地开营暨2017年全国航空模型公开赛(苏州站)开赛仪式在吴中区直古镇澄湖农业园区举行,此次苏州澄湖航空飞行营地开营多名全国顶尖航模选手将齐聚苏州澄湖航空飞行营地以航模为矛,以遥控为盾,在多个飞行竞赛项目中,展开一连串的飞行对决,来为苏州澄湖航空飞行营地开营助力。苏州澄湖航空飞行营地位于直镇澄湖农业园区,西临苏州绕城高速、北靠东方大道,区位优越、交通便利。整个苏州澄湖航空飞行营地占地约500多亩,总投资1.5亿元,规划建造1000米标准飞行跑道和200亩的水上飞机场地。

根据建设国际慢城的总体思路及澄湖农业园区的规划要求,苏州澄湖航空飞行营地以澄湖国际慢城建设为主线,差异化打造澄湖农业园农旅项目,苏州澄湖航空飞行营地以旅游观光、户外运动、航空科普、体育文化等活动的综合营地,将为广大市民提供各类轻型运动飞机、热气球、滑翔伞的销售、租赁、停放及维修保养,同时提供驾驶培训、飞行体验、私人定制、度假休闲、主题活动等项目。坐上飞机可在多个多个已开通的航空空域尽情飞翔,鸟瞰美丽风景。澄湖飞行营地的开营将进一步提升甪直全域旅游新格局,从而拉动整个澄湖农业园区域的旅游市场迈上新的台阶。

近年来,直镇澄湖农业园区按照农业小镇、生态小镇、绿色小镇发展定位,依托苏州市长三角绿色农产品配送基地落地契机,重点发展生态农业、旅游农业、特色农业,保护耕地农田、修复涵养生态、建设美丽乡村,打造水八仙生态文化园、东方花博园、澄湖飞行营地,瑶盛果品采摘园等农旅载体,培育农家乐、民宿客栈等慢生活休闲业态,完善区域内部道路、停车场等旅游配套,全面推动旅游、生态、农业的特色融合发展,致力打造澄湖农业园国际慢城文旅、农旅新概念全面提升澄湖农业园的形态、业态、生态,加快打造成为苏州、上海的绿色生态“后花园”,并联动直古镇的文化旅游产业、资源和人气,把直打造成为长三角知名旅游目的地,进一步擦亮“神州水乡第一镇”金字招牌。

 

 




上一篇:福彩两亿元派奖震撼来袭 创历史新高

下一篇:苏州土地利用总体规划调整方案获批