首页 > 新闻 > 正文
文明在社区-苏州邮政杯广场舞总决赛举办
来源: 扬子晚报 发布于:2017-11-14 10:04:56


 

首届“‘邮’缘在一起 文明在社区”

苏州邮政杯广场舞总决赛举办

扬子晚报11月13日苏州讯(苏福)1111日,首届“‘邮’缘在一起 文明在社区”苏州邮政杯广场舞总决赛在桂花公园举办。本次广场舞大赛由苏州市文明办指导,苏州市文广新局、苏州市体育局和苏州邮政局主办,来自各区、县的17支队伍参与角逐,现场吸引数百名市民围观。市文明办刘文伟主任市文广新局徐红霞副局长苏州市体育局陶勇杰副局长苏州邮政郁云桥副局长等领导莅临现场。

总决赛现场精彩纷呈,民族舞、古典舞、现代舞、健身舞等丰富舞种轮番登场,参赛人员既有专业的社区舞蹈队,也有舞蹈艺术爱好者自由组队。专业评委对团队的服装、舞蹈编排和现场表现力等方面进行综合评定,经过近4个小时的比拼,最终来自姑苏的舞之韵艺术团带来的《鼓舞轻舟》获得一等奖,来自常熟的湖苑舞蹈队,来自新区的狮山彩虹艺术团获得二等奖。来自园区的归归雷霆舞蹈队,来自姑苏的岁月如歌艺术团和来自昆山的青春文艺舞蹈队获三等奖。

此次广场舞活动前后历时3个多月,全区百余支广场舞队伍通过 “苏州邮政”微信公众平台线上报名,以及苏州大市范围的各邮政网点线下报名两种方式参与此次活动。本次活动分设线上、线下两大赛区。线下赛区通过分区域现场比赛方式角逐,自今年8月初起,各区、县邮政部门陆续组织了30余场选拔赛,优选出11支队伍晋级总决赛。线上赛区参赛队伍通过上传舞蹈视频投票选拔,得票最多的前6名参与最终比拼。

此次广场舞大赛为广大居民提供了展示风采的舞台,丰富了居民的休闲娱乐生活,有效提高了居民的生活幸福指数。




上一篇:苏州土地利用总体规划调整方案获批

下一篇:返回列表