首页 > 新闻 > 正文
福彩公益金资助社区日间照料中心建设
来源: 扬子晚报 发布于:2017-11-20 19:33:45


 

   扬子晚报11月20日苏州讯(苏福)为了更好地服务老年居民,让所有的高龄、空巢、残疾老人能够有一个更好地生活娱乐环境,扩大日间照料中心的覆盖面,苏州工业园区在2016年新增了若干居家养老日间照料中心,斜塘街道彩莲社区日间照料中心就是其中之一。

据现场了解,斜塘街道彩莲社区日间照料中心位于苏州工业园区斜塘街道莲花四区内,于今年1月4日正式启用,辐射莲花二区和四区两个小区,区内共有住户2134户,日间照料中心主要服务70周岁以上老人1438人,2016年苏州市级福彩公益金投入30万元用于日间照料中心购置设施设备。

斜塘街道彩莲社区日间照料中心内设有就餐室、健身室、阅览室、养生堂、放映厅、老年活动室等场所,主要有7项服务类别,涵盖文化教育、文体娱乐、生活照料、医疗服务、法律维权,除了助餐是按照套餐收费外,其余如理发、测量血压、评弹书场、影视娱乐、法律咨询均为免费。

“我们家离日间照料中心近,快到饭点,我和老伴就一起走过来在就餐室吃饭了,然后会在休息室休息一会再回去,每周还能来量量血压,还能预约理发,我们想要的社区都为我们考虑到了。”家住莲花四区的22幢的吴老伯说道。社区的工作人员还告诉我们,“在福彩公益金的支持下,日间照料中心积极探索居家养老服务,打造了集娱乐、休闲、健身、学习为一体的老年人休息活动场所,真正让社区的老年人在家门口乐享晚年,也确确实实得到了诸多老年人的好评。” 




上一篇:未童国际少儿 模特大赛在苏华丽起航

下一篇:返回列表