首页 > 新闻 > 正文
《中国股市合格投资者报告》发布:江苏位居全国第二
来源: 扬子晚报 发布于:2018-03-30 16:15:56


 

(益盟股份市场部总经理陈晓冬现场解读报告)

扬子晚报网3月30日苏州讯(曹琼、王玲)3月30日,由益盟股份主办的2018年“益盟杯-亚太地区商学院沙漠挑战赛”全国媒体沟通会来到苏州,为江苏投资者带来一份惊喜:据凤凰网国际智库与益盟股份联合出品的《中国股市合格投资者报告》(简称“报告”)显示,江苏股民各方面表现均处于全国领先水平,合格投资者与占比达10.5%,位居全国第二。

超越北上广,江苏投资者成全国典范

报告显示,我国A股市场个人投资者的整体状况并不算乐观。本次调研的股民中,超过7成的人最近3年在股市中的盈利增长不超过10%,甚至有47%的人每年投资都不赚钱。仅有占调研样本7.8%的股民在投资技能、风控能力、盈利能力等各方面表现均优于整体水平。北上广3城股民的“合格”投资者占比均未能突破10%,而江苏却达到10.5%。其中,苏州占比更是高达17.8%。

这些表现优异的个人投资者,通常有超过7年的投资经验。他们投入股市的资金量通常在30万以上,且占其可投总资产不超过20%,因此抗风险力更强。他们有很强的风控能力,有明确的止损策略、合理的盈利预期。此外,他们掌握了一套投资体系,表现为:保持合适的仓位(通常为6成以下),减少交易次数(每周少于5次),高效选股逻辑,确保股票池充裕(一年至少50个交易标的)。他们形成了自己的投资知识体系及良好的学习习惯。因此有稳定的盈利表现,牛熊市都能保持最大回撤不超过10%,且最近3年的年均收益增长大于20%。

苏州“合格”投资者多,首先跟投资经验有关。62.2%的苏州投资者股龄超过10年。在资金量方面,22.2%的苏州投资者在股市中投入了100万资金。

此外,苏州投资者的高素质与学习密不可分。其中,44.4%的苏州投资者每天复盘至少1小时(杭州30.8%,上海28%)。84.4%的苏州投资者每天关注实时新闻。超过三分之一的苏州投资者有付费学习习惯。良好的学习习惯,让苏州投资者更易建立自己的投资体系,从而在选股、决策、风控各方面都能泰然处之。

通过调研报告的量化评估,清晰呈现了中国个人投资者的头部群体画像,让广大“慌乱无序”的投资者有了更清晰的目标和学习路径。 

向学霸看齐,“益盟投资体系”为合格发力

怎样复制优秀投资者的成功路径?股市里的学霸也有“套路”。

陈晓冬介绍,益盟结合用户需求以及实战经验,形成了一套完整的投资体系。“益盟投资体系”分为投资者教育服务、投资顾问服务和工具软件三大模块,能够从投资理念、投资策略、操作方法等方面,帮助投资者建立完善的知识体系,提升风控能力、选股能力、决策和操作能力,从而提升投资成功率,成为合格投资者。

“益盟投资体系”的内容分为必修体系和个性化体系,包括实战体系和高级战法课程。让投资者可以循序渐进,学习提升选股和决策能力,最终形成自己的知识体系和操作风格。而在风险控制层面,“益盟投资体系”除了在投教课程中传播和引导正确的投资理念外,还会运用一系列投资工具,给予投资者仓位风控参考。在操作方法层面,益盟投教课程指导配合益盟操盘手软件的独有功能,有效判断个股的资金分布和筹码状况,让决策和操作更加有效。

16年来益盟帮助数十万个人投资者找到适合自己的投资体系。从学员反馈来看:84.5%的学员认为听完课后收获颇丰,其中75%的学员曾成功盈利或逃顶。而从学习效果来看: 49.2%的学员认为通过学习,获取10%-20%的收益还是有保障的,而34.3%的学员则将收益目标锁定在30%以上。 

当学霸遇上学霸,谁会更胜一筹?今年五一,2018年“益盟杯-亚太地区商学院沙漠挑战赛”即将在腾格里沙漠正式开赛。届时,益盟的合格投资者代表将与MBA同场竞技,股市学霸与高校学霸的比拼,必将精彩无限。




上一篇:2018“世界水日”“中国水周” 系列宣传

下一篇:刮福彩“好运十倍” 赢奔驰