首页 > 新闻 > 正文
“慧邮苏州”市民卡在苏首发
来源: 扬子晚报 发布于:2018-04-28 13:54:33


 

 扬子晚报428日苏州讯(沈玲英、苏邮)今日,“慧邮苏州”市民卡首发活动在苏州新世纪大酒店举行,并在苏州新区塔园路地铁站、园区新东苑社区、吴中区郭巷国泰社区、姑苏区金色里程广场相城区渭塘广场吴江区水乡花园6个服务点同步展开现场宣传活动。首发期间向市民卡发放免费体验券,市民可凭券至邮政储蓄网点免费办理“慧邮苏州”市民卡。首发活动同时在苏州邮政、U邮姑苏、苏州市民卡微信等线上平台开展服务,市民可申请获取免费办卡电子券。

  “慧邮苏州”市民卡是邮政部门联合苏州市民卡有限公司,为广大市民提供的一项特色鲜明、功能齐全的服务。“慧邮苏州”市民卡的设计,SZ体现城市特征,金鸡湖夜景融入字体,将苏州城市的繁华尽情体现,而城市地标建筑“东方之门”的线条勾勒再次将苏州的时尚、现代气息的城市风情完美传达。这张卡不仅具有一般银行卡的金融服务功能,同时还加载了公共交通、惠民休闲年卡、中石化加油卡、公共自行车、公交月票等公共服务功能。市民可以在苏州大市范围内的258个邮储银行网点办理开卡和电子钱包充值,部分邮政网点还可以办理老年月票卡充值、高龄卡年审,进一步扩大了市民卡使用的服务点,在很大程度上方便了市民办理业务。

  邮政作为社会的基础设施,遍及城乡,服务千家万户。长期以来,苏州邮政作为公共服务单位,依托邮政丰富的经营网点、深入基层服务、与群众紧密联系,践行服务三农、服务小微、服务社区的经营理念承担着苏州城乡最基础的个人金融服务。258个金融网点为全区近700万户客户提供个人金融服务,为2000余家企业、100万户客户提供代发工资业务,承担了30万户客户社保养老金等各类公用事业发放工作。同时,建立了188个社区便民服务中心,为居民提供代缴费、代售票等生活服务。苏州邮政始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚守“通政、通民、通商”的企业责任,用工匠精神服务社会,为苏州市民搭建公共服务平台,提供优质的邮政服务。




上一篇:市委书记周乃翔督查生态环境建设工作,强调全力以赴打好污染防治攻坚战

下一篇:返回列表