首页 > 新闻 > 正文
苏州召开打击整治非法社会组织专题工作会议
来源: 扬子晚报 发布于:2018-05-04 15:22:29


 

   扬子晚报5月3日苏州讯(沈玲英 居晓艳)5月3日上午,苏州市召开社会组织管理专题工作会议,部署打击整治非法社会组织专项行动。

   根据部署,即日起至12月31日,民政部门和公安机关在苏州全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,重点对利用“一带一路”建设“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。

   近年来,社会组织的功能地位日益凸显,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用,已经成为我国社会主义现代化建设的重要力量。但同时,一些非法社会组织活动屡禁不止,有的利用国家战略名义骗钱敛财,有的冒用党政机关及下属单位名义开展活动,给企事业单位和社会公众造成了经济损失,损害了党和政府的声誉,扰乱了社会秩序,破坏了社会组织的健康发展环境。

   据悉,此次专项行动将坚持依法打击和源头治理相结合,集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,净化社会组织发展环境。




上一篇:苏州市商事制度改革获国办通报 督查激励

下一篇:返回列表