首页 > 新闻 > 正文
传承新时代工匠精神 谱写用心服务美好篇章
来源: 扬子晚报 发布于:2018-07-18 11:04:55


 

    扬子晚报7月18日苏州讯(记者 张毕荣) 为了全面提升广大职工整体素质,建设一支服务技能过硬的职工队伍,7月17日,中石化壳牌在苏州苏常加油站举行第四届“用心服务、为美好生活加油”劳动技能比武大赛决赛。决赛分为加油员现场服务与便利店服务两个项目,共有40余名员工参与决赛角逐,他们都是通过2个多月的初赛,从8个区域500多名选手脱颖而出的。作为各个区域公司的精英和代表,竞争决赛仅有的6个奖项。

   今年,大赛的主题依然是“用心服务、为美好生活加油”。比赛当天,参赛选手们顶着烈日、冒着酷暑,在加油现场、便利店内有序服务。“加油六步法”体现的是员工服务与销售的基本功。如何引导、问候,怎样加油、营销,收银要注意哪些,送别是否做到位,这些看似简单的动作之所以成为评分项目,不仅是因为它体现了服务的基本内涵,更重要的是当这些动作重复上千次、上万次、十数万次以后,当动作成为习惯,习惯刻入骨髓、融入血液,一个真正的服务技能冠军才能被锤炼出来。加油站便利店的商品通常有几百种,要想按照商品陈列规则,迅速在几百种商品中准确掌握它们的陈列顺序,需要陈列者对每一件商品的陈列规则熟稔于心。日复一日、年复一年的训练和不断翻新的认知,才能每次确保准确无误、又快又好地完成商品规范陈列。比赛的现场加油声、喝彩声此起彼伏。烈日再热,也比不上中石化壳牌员工的“用心服务”的热情!温度再高,也挡不住中石化壳牌员工奋力拼搏、坚持不懈的干劲!

      经过一天的激烈比拼,共决出一、二、三等奖以及销售冠军、最佳人气等17个获奖名。这些优胜者将成为公司新一轮“优质服务示范队”,作为公司兼职培训师,帮助培养后备人才队伍。同时,他们还将有机会参加壳牌全球“微笑之星”年度盛会。公司党委书记、工会主席汪海介绍,作为大型国有控股企业,中石化壳牌始终秉持“用心服务、为美好生活加油”的理念。公司希望通过持续组织技能比武,不断提升员工服务理念,树立服务榜样,为改进客户服务明确方向,努力提升客户体验,让一届又一届的劳动技能大赛成为“工匠精神”在成品油零售行业的传承与体现。苏州市总工会副主席都锗邑出席了本次比赛。他认为,该项比赛开展以来,涌现出了一批“服务明星”和销售能手,产生了两位“苏州市五一劳动奖章”获得者。这对于激励和引导广大职工不断学习新知识、钻研新技术、掌握新本领,实现职工队伍整体素质的提高、激发干事创业活力、提升企业自身服务水平有着积极影响和助推作用。




上一篇:点点微光照小城 普法宣讲进社区

下一篇:返回列表